На Пушкинской микроавтобус с силовиками сбил мужчину — что с ним, неизвестно

 
UPD
653
15 ноября 2020 в 18:08
Автор: Настасья Занько. Фото: скриншот видео

По словам очевидцев, все случилось около 12:30. На видео, которое нам прислали читатели, видно, как по перекрытому проспекту Пушкина двигается тонированный микроавтобус темного цвета. Перпендикулярно проспекту задом к нему отходит мужчина, который то ли замахивается, то ли что-то бросает. Микроавтобус сбивает его, после чего вышедшие из авто силовики затягивают его в бус. ДТП на месте не оформлялось.

«Сегодня в 12:30 на „Пушкинской“, напротив загса, бусом сбили парня. Три полосы были свободны, он там стоял один спиной к ним, они ехали по встречной — так и влетели в него, — написали нам очевидцы. — Удар был сильный, с парня слетели кроссовки, у буса разбита фара. Его сразу затянули вовнутрь. Кроссовки остались лежать на проезжей части. Их забрали женщины».

— Я стояла на проспекте Пушкина (в сторону «Орловки»). Самого наезда не видела, подошла ближе на крик, — рассказывает одна из очевидиц. — Парня не только сбили, его еще жестко били, пытаясь запихнуть в микробус, он сопротивлялся. Кроссовки подобрали женщины с другой стороны. Затем перед бусом встала на колени женщина с портретом, на нее наставили ружье. 

Также видно, что из микроавтобуса выходят люди в черном и оттесняют протестующих, которые находятся неподалеку. Один из силовиков что-то распыляет. Люди отбегают от проспекта и начинают кричать «Фашисты!». Возле буса мы видим женщину в черном. Позже она становится на колени и не пропускает микроавтобус.

На видео с другого ракурса видно силовиков с ружьями. Отчетливо слышны два выстрела. Видно, что один производится в землю, а второй — уже нет.

— Из окон стреляли из ружей и поливали слезоточивым газом, видимо. Моему брату попало буквально пару капель — жгло лицо весь день, — говорит очевидица событий. — Еще одной женщине залили все лицо. Ее отмывали во дворах.

Одна из читательниц, к слову, сфотографировала гильзу, которую нашла недалеко от микроавтобуса.


Мы будем пытаться получить официальный комментарий. Если вы стали очевидцем этого происшествия, сообщите в наш Telegram-бот.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Настасья Занько. Фото: скриншот видео