В Беларусь приехала новая Skoda Octavia

 
18 ноября 2020 в 8:27
Автор: Денис Логунович

В Беларусь прибыл первый экземпляр Skoda Octavia четвертого поколения. Данная модель в дорогом исполнении Style. Базовая версия Octavia'2021 обойдется белорусу в 49,7 тысячи рублей. Топовые версии будут стоить порядка 75 тысяч рублей.

Топовая комплектация лифтбэка включает мультимедийную систему с навигацией и голосовым управлением, комбинированную обивку салона, бесключевой доступ, LED-оптику с функцией освещения поворотов и еще очень много позиций. Первый в Беларуси экземпляр модели оснащен 1,4-литровым турбомотором (150 л. с.) и 8-ступенчатой АКП.

Важная особенность новой модели — высокая оснащенность электронными помощниками. Octavia может быть оснащена системой удержания в полосе, системой экстренного торможения, «активным» круиз-контролем. Автомобиль построен на платформе «восьмого» Volkswagen Golf. Это модифицированная MQB-платформа, которая использовалась и у предыдущей Octavia.

—‌ График появления других модификаций на рынке выглядит так, —‌ пояснили Onliner в офисе белорусского импортера Skoda, — следующей после мотора 1,4 появится топ-версия с двигателем 2,0 л мощностью 190 л. с. Она оснащается 7-ступенчатой преселективной коробкой передач DSG, на нее мы принимаем заказы на февраль 2021 года. Любителям традиционных моторов предназначается 1,6-литровый 110-сильный MPI, знакомый по другим моделям Skoda. Производство планируется с марта 2021 года: первыми пойдут версии с 6-ступенчатой МКП, а с июля того же года поступит в продажу и версия с 6-диапазонной АКП. А сейчас доступна самая популярная версия —‌ Octavia 1,4 TSI. Мощность 150 л. с., средний расход топлива — 5,5 л на 100 км. Машина предлагается с 6-ступенчатой механической КП и 8-диапазонной автоматической. Объем багажного отделения Skoda Octavia составляет 600 л, а при сложенных спинках задних сидений —‌ уже 1109 л.

белый, хетчбэк, бензин 1.6 л, автоматическая, передний привод
бордовый, лифтбэк, бензин 1.8 л, автоматическая, передний привод
синий, лифтбэк, бензин 1.8 л, автоматическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Автор: Денис Логунович