11 794
25 ноября 2020 в 19:40
Источник: Дмитрий Гладкий. Фото: производителя

Сверхдлинный трехсекционный троллейбус Solaris начали испытывать в Братиславе

В столице Словакии начались испытания самого длинного троллейбуса марки Solaris — модели Trollino 24 Metrostyle. Это самый длинный троллейбус в Европе.

В столице Словакии растет пассажиропоток, потому местные транспортники решили встретить эту тенденцию методом перехода на более вместительный подвижной состав.

Машина приводится в движение двумя тяговыми двигателями по 160 кВт каждый. Комплект батарей Solaris High Power заряжается в пути от контактной сети. Благодаря батареям Trollino может работать и без внешнего источника питания.

Камеры вместо обычных зеркал облегчают маневрирование 24-метрового транспортного средства. Кроме того, они обеспечивают улучшенную видимость не только при ярком солнечном свете, но и во время дождя или снегопада, а также ночью.

Троллейбус оснащен двумя тяговыми электродвигателями, каждый из которых приводит в движение собственный мост (вторая и третья оси). Управляемыми сделаны первая и четвертая оси.

Любопытно, что Solaris — это бывшая польская сборочная площадка Neoplan, перешедшая в частные руки. Начав со старых «Неопланов», Solaris развился настолько, что стал одним из ведущих производителей городского транспорта в Европе, переплюнув в этом сам Neoplan, который от темы городских машин ушел, сосредоточившись только на туристических автобусах.

троллейбус, вращение колес: инерционное; синий, 3+
троллейбус, вращение колес: инерционное; зеленый, 3+
троллейбус, вращение колес: инерционное; зеленый, 3+

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Источник: Дмитрий Гладкий. Фото: производителя
Без комментариев