Ducati разработала спецверсию Diavel вместе с компанией Lamborghini

 
5217
26 ноября 2020 в 17:04
Автор: Денис Логунович

Компания Ducati выкатила сегодня лимитированный байк Diavel 1260 Lamborghini. Последнее слово здесь — не описка. Так называется новая модификация «Диавеля». Это первая коллаборация Ducati и Lamborghini. Бренды подружились неслучайно: оба относятся к концерну Volkswagen. 

Создатели спецверсии вдохновлялись эксклюзивным суперкаром Lamborghini Sian FKP 37, который был представлен год назад. Выглядит новый мотоцикл еще более агрессивно, чем базовый Diavel. Байк получил множество карбоновых деталей: накладка на бак, воздухозаборники, «крылья», выпускные патрубки, рамка оптики и пр.

Кроме этого, Ducati получил цветовую схему как у Sian FKP 37. Этот оттенок называется Gea Green. Еще у Diavel 1260 Lamborghini новые 17-дюймовые колеса и цифры 63 по бокам (отсылка к году основания Lamborghini — 1963). Дорабатывался мотоцикл при участии специалистов Lamborghini.

В движение мотоцикл приводит мотор от Diavel 1260 S. Этот 1,3-литровый V2 развивает 162 л. с. и 129 Н·м. Модель по умолчанию оснащена полностью настраиваемой подвеской Öhlins, характерным для Ducati односторонним алюминиевым маятником и мощной тормозной системой Brembo. Все это добро — стоковое.

Ducati Diavel оснащается квикшифтером и 3,5-дюймовой цифровой приборной панелью с возможностью синхронизации с телефоном. На заставке у данной версии модели — два логотипа (Ducati и Lamborghini). В продаже Diavel 1260 Lamborghini появится в декабре. Всего будет произведено 630 экземпляров данного мотоцикла.

С первого взгляда, может быть, и не скажешь, но Diavel относится к сегменту круизеров. Хотя, конечно, стилистика этой модели отличается от той, что мы привыкли видеть в данном сегменте. При этом посадка на Diavel примерно такая же, как на оппозитном BMW R18, например. В объявлениях многие указывают класс Diavel как спорт-турист или даже нэйкед. Но в мотообъявлениях с классификацией всегда был беспорядок. У минского дилера Ducati новый Diavel стоит под 30 тысяч долларов. Есть еще модификация XDiavel — она на несколько тысяч дороже. В общем, это одна из самых дорогих моделей Ducati.

серый, хетчбэк, бензин 1.2 л, автоматическая, передний привод
синий, минивэн, бензин 1.6 л, механическая, передний привод
синий, универсал, дизель 1.3 л, механическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Автор: Денис Логунович