Чудо в Бобруйске: пешеход убежал от автомобиля, кувыркающегося за ним по пятам

 
UPD
30 ноября 2020 в 17:54
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Совершенно невероятное видео прислал нам читатель из Бобруйска. На камеры видеонаблюдения, установленные в районе здания, где осуществляют шиномонтаж, попала авария: автомобиль на большой скорости занесло, он перевернулся. При этом случайно оказавшийся на траектории пешеход каким-то чудом убежал от низко летящей машины.

Как утверждает наш читатель, инцидент произошел 29 ноября. Погодные и дорожные условия — типичные для этого времени года: снег, слякоть. Автомобиль, который двигался на немаленькой скорости, занесло по иронии судьбы на повороте к шиномонтажу. Занос, переворот через крышу — было страшно.

Но еще страшнее пересматривать это видео. Ведь в тот самый момент к шиномонтажу бежал пешеход. Он пересекал траекторию, по которой летел автомобиль, буквально на мгновение раньше. Благодаря этому уцелел. Причем едва ли пешеход понимал, что́ преследует его по пятам: видимо, интуитивно ускорился, слыша сзади ужасный грохот. Затем схватился за голову — так выглядит второй день рождения.

Судя по информации, озвученной на видео, автомобиль, перевернувшись, никого и ничего не задел: ни людей, ни припаркованные автомобили, ни стену здания. По предварительной информации, в машине также никто серьезно не пострадал, водитель смог выйти самостоятельно.

Дополнено

Кое-что нам все же удалось разузнать, несмотря на то, что представители шиномонтажа отказались что-либо рассказывать. Зато один из наших читателей утверждает, что знаком с ситуацией. Так вот он рассказал, что пешеход, таким чудесным образом избежавший смертельной опасности, — 48-летний мужчина, совершавший в тот день пробежку. Воистину, бег укрепляет здоровье и продлевает жизнь. Но сейчас не только об этом.

— Он был в наушниках и не слышал, что летит машина, а увидел только результат. Сегодня, после просмотра видео, ему было страшнее, чем вчера, — отметил в беседе с корреспондентом Onliner наш читатель.

Можно предположить, что музыка в этой истории также сыграла не последнюю роль. Что если бы мужчина бежал без наушников, что если бы, услышав чудовищный шум за спиной, он рефлекторно остановился, чтобы сориентироваться? Все обернулось бы совсем иначе. А так спорт, хорошая музыка и голливудские спецэффекты на заднем плане — великолепно!

Водитель перевернувшегося автомобиля, насколько нам известно, действительно не получил серьезных травм. После случившегося он пребывал в шоковом состоянии.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner
Без комментариев