В центре Минска ГАИ ограничивает движение

 
UPD
11 746
76
30 ноября 2020 в 14:20
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатели для Auto.Onliner

К этому привыкли. В будний день в рабочее время в центре города начинают ограничивать движение. Сегодня все повторяется. Как и раньше, перекрытия напрямую касаются проспекта Независимости.

14:10

Нам сообщают, что перекрыт выезд на проспект Независимости и площадь Независимости со стороны улицы Бобруйской.

Кроме того, экипаж ГАИ закрыл выезд на проспект с улицы Янки Купалы.

Медленно, но верно ситуация на дорогах осложняется. В настоящий момент уже образовался затор на улице Ленина со стороны проспекта Победителей в направлении проспекта Независимости, также пробка на Романовской Слободе и Городском Валу.

Сервис «Яндекс.Карты» сообщает о 2-балльных пробках в городе. Это объясняется тем, что напряжение есть главным образом в центральной части столицы, в остальных районах в целом спокойно.

14:20

Как сообщил в чат-бот Onliner наш читатель, перекрыт проспект Независимости от перекрестка с улицей Козлова в направлении площади Победы.

И возле ГУМа аналогичная ситуация: движение по проспекту Независимости в направлении площади Независимости закрыто (исключение сделано для общественного транспорта), сотрудник ГАИ направляет автомобили на прилегающие улицы.

Одновременно с этим читатели сообщают о том, что закрыта для движения улица Володарского. Нечто подобное введено и на улице Комсомольской.

14:30

Водители жалуются: не пускают на Романовскую Слободу, движение закрыто. Причем, похоже, это касается и общественного транспорта, так нам говорят очевидцы.

— На Немиге, как я понимаю, тоже какие-то ограничения. Здесь сейчас очень мало машин, в это время дня так просто не бывает. До этого что-то вроде «красной волны» включали — уж очень долго светофоры не переключались. В общем, все становится только веселее, думаю, пробки в центре будут серьезные, — предполагает наш читатель.

«Яндекс.Карты» сообщают уже о 4-балльных пробках.

14:50

Вот так выглядит сегодня перекрытый участок проспекта Независимости. Сегодня, важно упомянуть, не 1 января.

Зато на улицах Козлова и Змитрока Бядули некое подобие заторов. Водители отмечают, что здесь обычно куда свободнее, но куда-то же должен был деться транспорт, который отправили прочь с главного проспекта столицы.

15:00

Движение перекрыто также на улице Кальварийской в районе первого кольца, на улице Янки Купалы в районе улицы Куйбышева, на съезде с проспекта Победителей на улицу Ленина. Центр города постепенно краснеет (речь все еще о дорожной ситуации).

15:30

Итак, нечего даже и думать о том, чтобы проехать по проспекту Независимости на участке от улицы Московской до улицы Комсомольской. Пробки на прилегающих улицах: Бобруйской, Свердлова, Кирова, Володарского, все той же Комсомольской. Заторы на Немиге, Городском Валу, Романовской Слободе. На улице Клары Цеткин затор — это водители направились в объезд. Все сложно на улицах Ленина и Янки Купалы. 3-балльные пробки в центре столицы, сообщает сервис «Яндекс.Карты».

В Минске пенсионеры собрались на очередной марш

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатели для Auto.Onliner