СМИ: Двоих байкеров из Минска задержали за езду по Красной площади на мотоцикле с коляской

 
9460
01 декабря 2020 в 15:51
Автор: Андрей Гомыляев

В понедельник около 8:30 жители Минска 25 и 32 лет выехали на Красную площадь на мотоцикле с коляской. Их сразу же задержали, пишет «Московский комсомолец». Обоим грозит ответственность за мелкое хулиганство, а владельцу мотоцикла — за движение по пешеходным дорожкам и нарушение правил разметки. Известно, что мужчины приехали на открытие мотоклуба The Hooligans MC в Москве.

Сообщается, 28 ноября в Москву съехались порядка шестидесяти членов мотоклуба The Hooligans MC, чтобы отпраздновать открытие Московского отделения. Из Минска двое храбрых байкеров отправились по снегу на мотоцикле с коляской. Мотивом поездки на Красную площадь называют желание сфотографироваться.

«Вместе с гражданином Х, находясь в общественном месте, на главной площади Москвы и Российской Федерации — Красной площади, входящей в единый ансамбль Московского Кремля и список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, в том числе в непосредственной близости от некрополя и Мавзолея В. И. Ленина, игнорировал общепринятые нормы морали и поведения, выражая явное неуважение к обществу, — цитирует протокол портал Motobratan.ru. — А именно: заехал на пешеходную зону Красной площади на мотоцикле с люлькой, сопровождая это выкриками и нецензурной бранью, а также неоднократным игнорированием законных требований остановиться и прекратить противоправное действие».

По данным сайта, минчане получили в Москве 15 суток ареста за хулиганство.

The Hooligans MC инцидент с хулиганами не скрывает, на странице сообщества появилось фото: на фоне клубного флага на почетном месте разместились обрамленные снимки из материалов дела.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев
Без комментариев