Пьяный водитель хотел, но не смог выехать с парковки, не задев соседнюю машину. Как там оказалась девочка?

 
UPD
10 029
92
01 декабря 2020 в 15:09
Автор: Андрей Гомыляев

Об инциденте, произошедшем сегодня днем в одном из дворов по ул. Громова, сообщили местные жители. По их словам, внедорожник привлек внимание, когда водитель не смог выехать с парковки и задел ставший рядом Alfa-Romeo. Это и стало поводом для вызова ГАИ.

«Мужчина вел себя вызывающе, агрессивно, — рассказала минчанка Дарья. — Поэтому вскоре после приезда инспекторы надели на него наручники и посадили в машину. Предполагаю, чтобы давал показания по поводу аварии. Потом наручники сняли. Однако в следующий момент мужчина вышел из машины ГАИ, начал активно жестикулировать и доказывать, что трезв. Хотя исходя из его речи и поведения можно предположить, что он был не совсем в адекватном состоянии».

«Я успела заметить, как он сделал жест в адрес сотрудников, похожий на попытку замахнуться, — дополнила собеседница. — Они его быстро „скрутили“ и вновь надели наручники. Самое поразительное, что в процессе разбирательства с заднего сиденья его машины вышла девочка лет 7—8 на вид».

«Около 13:30 поступил звонок в „102“ о том, что водитель Opel совершил наезд на припаркованный Alfa-Romeo, — прокомментировала начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Александра Попова. — Сообщил сам владелец второй машины — увидел ситуацию в окно. Выбыли сотрудники ГАИ Московского района, водителя Opel задержали. Результат медосвидетельствования — более 2 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе».

«Что касается ребенка: дочь водителя шла со школы домой, увидела ситуацию, подошла к инспекторам и сказала, что ей нужны ключи от квартиры, — дополнили в ГАИ. — Девочке предложили взять их у отца самой. Она ответила, что боится его. Тогда сотрудники попытались выяснить у автомобилиста, где ключи. Он отказался их передать инспекторам для ребенка. После чего они связались с матерью ребенка. Та приехала к дочери. Таким образом, ДТП случилось, когда в салоне девочки не было, пассажиров в момент аварии не было в салоне Opel».

В Госавтоинспекции напомнили об ответственности за нетрезвое вождение: статья 18.16 КоАП предусматривает наказание в виде штрафа от 50 до 100 базовых величин с лишением прав на три года. За повторное в течение года подобное нарушение предусмотрены исправительные работы до двух лет с лишением прав, или арест с лишением прав со штрафом, или ограничение свободы до двух лет с лишением прав со штрафом, или лишение свободы до двух лет с лишением прав.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев