Минчанка: двух моих пассажиров задержали в воскресенье прямо из машины

 
13 347
98
02 декабря 2020 в 15:28
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: belsat.eu

Судя по словам жительницы столицы Илины, силовики продолжают практику задержаний непосредственно из машин. Минчанка рассказала о ситуации, случившейся около 16:00 в минувшее воскресенье: «Ехали на моем Mercedes GLE по Уручью, на перекрестке улиц Уручской и Острошицкой нас остановили инспекторы ГАИ, обыскали, а после вызвали ОМОН».

«Проезжали неподалеку от стройрынка, ребята занимаются ремонтами, — описала подробности девушка. — Рядом каких-либо акций не было, по крайней мере мы не видели протестующих по пути. Сотрудники останавливали не все, но многие машины. Со стороны это выглядело, как „Фильтр“. После досмотра самой машины и моих двух пассажиров-парней им велели сесть в патрульный автомобиль — насколько поняла, для проверки документов и выяснения личности. Что вызвало подозрения, я не могу понять до сих пор. Как можно догадаться, вызвали ОМОН, приехал характерный бус. Парней из моей машины посадили в микроавтобус, меня трогать не стали. Но в том месте задерживали и других людей».

По словам Илины, уже состоялся суд: «Их обвинили в „народной“  статье 23.34 КоАП. Мы собрали видеодоказательства их непричастности к каким-либо массовым мероприятиям, но они никак не повлияли на вердикт. Результат заседания: 12 и 15 суток. Конечно, намереваемся обжаловать решение суда».

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: belsat.eu