На улице Тимирязева серьезная авария, «машина на столбе в лоскуты»

 
UPD
04 декабря 2020 в 20:05
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатели, Максим Тарналицкий

Наш читатель сообщил в чат-бот Onliner о серьезной аварии, которая произошла сегодня на улице Тимирязева в Минске. По предварительной информации, водитель легкового автомобиля совершил наезд на осветительную опору. На месте находятся бригады скорой помощи и экипажи ГАИ.

Авария

«ДТП на улице Тимирязева: две скорые, три автомобиля ГАИ, а также МЧС. Машина на столбе в лоскуты», — рассказал наш читатель, видевший последствия этой аварии.

Машину буквально разорвало на две части, но есть информация о том, что водитель жив и находится в сознании.

«Водитель жив, крови не было, он почти без посторонней помощи перешел в карету скорой помощи. Похоже, что-то с левой ногой: сильно хромал», — сообщил в чат-бот Onliner еще один наш читатель.

Начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Александра Попова сообщила корреспонденту Onliner, что на месте ДТП работают сотрудники ОГАИ Центрального РУВД города Минска. Обстоятельства происшествия  устанавливаются.

Официально

Обстоятельства ДТП сообщила ведущий специалист по агитации и пропаганде отдела ГАИ Центрального РУВД г. Минска Татьяна Ященко.

— По предварительной информации, водитель 1985 года рождения, управляя автомобилем Mitsubishi, двигался по улице Тимирязева со стороны улицы Орловской в направлении улицы Радужной, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на осветительную мачту. Водитель с травмами доставлен в больницу, — рассказали в Госавтоинспекции.

По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего. На месте работают сотрудники ОГАИ: контролируют движение транспортных средств на участке, участвуют в осмотре места происшествия, оформляют необходимую документацию.

В ГАИ призвали водителей учитывать погодные условия и состояние дорожного покрытия, не превышать скоростной режим, не совершать резких и необдуманных маневров.

Дополнено. Свидетель

Нам написала наша читательница Ольга, она сообщила, что ехала перед автомобилем Mitsubishi, который врезался в осветительную мачту.

— Авария произошла около 11:25. Я не видела самого момента, но слышала, что водитель будто бы резко «газанул» — больше было похоже на звук, когда газуют на нейтральной передаче. Потом был еще какой-то непонятный звук, а затем машина врезалась в столб. Все это длилось 2—3 секунды, — рассказала девушка корреспонденту Onliner.

По ее словам, состояние проезжей части на участке, где случилось ДТП, было вполне нормальным.

— Дорога была почищена, во втором ряду, где я ехала, асфальт не был скользким. В крайней правой полосе, на повороте при нажатии на тормоз ABS не срабатывала, — добавила она.

Поток автомобилей на улице Тимирязева в этот момент не был плотным. Mitsubishi, никого не задев, съехал с дороги и врезался в столб. Повреждения, которые получила машина, могут дать представление о том, с какой скоростью она двигалась в момент удара.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатели, Максим Тарналицкий
Без комментариев