3972
37
08 декабря 2020 в 20:12
Источник: Дмитрий Гладкий. Фото: производителя

В списке опций для Mercedes-Benz Sprinter появился антикоронавирусный фильтр

Cписок опций для микроавтобусов на базе Mercedes-Benz Sprinter пополнился актуальным по нынешним временам предложением. Теперь при покупке моделей Tourist или Transfer можно дополнительно приобрести антибактериальный рециркулятор воздуха.

Устройство устанавливается в систему вентиляции и кондиционирования транспортного средства и безопасно для находящихся в салоне пассажиров обеззараживает воздух.

Принцип работы системы очень простой: воздух из салона принудительно втягивается в антибактериальную установку. На первом этапе при прохождении фильтров он очищается от пыли и мелкодисперсных частиц. Затем УФ-лампа обеззараживает воздух от бактерий и вирусов. После прохождения всех этапов очистки воздух вновь поступает в салон через комфорт-блоки системы вентиляции.

Антибактериальная обработка возможна на первой скорости системы вентиляции в режиме охлаждения или в специальном режиме дезинфекции. В основе находится УФ-лампа безозонового типа с длиной волны 254 нм. Она рассчитана на две тысячи циклов включения/выключения или 11 тысяч часов работы.

Проблемным ли будет новое устройство в обслуживании? Производитель уверяет, что нет. Достаточно просто заменить лампу.

очиститель, 3-ступ. фильтр, для помещения до 48 м², шум 64 дБ, питание: сеть, цвет белый
мойка воздуха, для помещения до 23 м², шум 21 дБ, питание: сеть, цвет белый/голубой
климатический комплекс, 4-ступ. фильтр, расход воды до 220 мл/ч, для помещения до 35 м², шум 49 дБ, питание: сеть, цвет белый/черный

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Дмитрий Гладкий. Фото: производителя