В Тольятти стартовало производство внедорожника Lada Niva Travel

 
22 декабря 2020 в 16:15
Автор: Денис Логунович

На предприятии «Лада Запад Тольятти» (бывшее СП GM-AvtoVAZ) стартовало производство серьезно доработанной версии Lada Niva (бывший Chevrolet Niva). С рестайлингом машина получила новое имя — Lada Niva Travel. Фотографии и видео новинки уже появились в российских СМИ. 

Внешний вид внедорожника получил совершенно новое оформление передней части и некоторые изменения сзади. Россияне поменяли стальные штампованные панели крышки капота и передних колесных арок. Кроме того, изменилась вся бамперная группа и оптика. Решетка радиатора увеличилась и изменила форму.

По информации Drom, обновленному автомобилю присвоили заводской индекс 212300-80. От старого внедорожника машина отличается только массогабаритными характеристиками. Длина, ширина и высота рестайлинговой машины составляют 4099, 1804 и 1652 мм соответственно, то есть она на 43 мм длиннее и на 4 мм шире предшественника. Колесная база прежняя — 2450 мм. Снаряженная масса внедорожника варьируется от 1465 до 1515 кг в зависимости от комплектации, то есть минимальная на 20 кг меньше, чем у уходящей модели.

Есть изменения допустимой полной массы по осям: суммарная нагрузка на переднюю теперь не должна превышать 990 кг, на заднюю — 1050 кг. У уходящей машины — 1310 и 1210 кг соответственно.

В движение машину приводит старый 1,7-литровый бензиновый мотор мощностью 80 л. с. Тяга двигателя — 127 Н·м. Коробка передач — 5-ступенчатая «механика», привод — постоянный полный, в раздаточной коробке есть понижающая передача и принудительная блокировка межосевого дифференциала.

Использование слова Travel в названии связано с намерением вернуть классической Lada 4×4 имя «Нива», причем она тоже будет иметь приставку в названии в виде слова Legend.

серебристый, внедорожник, бензин 1.7 л, механическая, полный привод
зеленый, внедорожник, бензин 1.7 л, механическая, полный привод
синий, внедорожник, бензин 1.7 л, механическая, полный привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович