Спецподразделение «Стрела» с нового года станет чаще проводить рейды: «Такие меры хорошо себя зарекомендовали»

 
9040
103
30 декабря 2020 в 9:44
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

В специальном подразделении ДПС «Стрела» МВД сообщили, что с нового года активизируют рейдовую работу с целью стабилизации дорожной ситуации. «Такие меры хорошо себя зарекомендовали в предыдущие годы и сейчас будут применяться еще шире», — отметили в спецподразделении.

Сообщается, что экипажи будут отрабатывать наиболее аварийно опасные участки автодорог страны.

— Запланированы регулярные систематические мероприятия в виде негласного и смешанного контроля за дорожным движением с использованием автомобилей гражданской окраски, особенно в вечернее и ночное время, — предупредили в «Стреле».

Там также подчеркнули, что сотрудники спецподразделения ориентированы как на обеспечение безопасности на дорогах, так и на оказание помощи участникам движения. Повышенное внимание инспекторы будут уделять профилактике и пресечению грубых нарушений ПДД, таких как превышение автолюбителями установленных скоростных режимов, игнорирование правил обгона, перевозки пассажиров, проезда пешеходных переходов и перекрестков.

— В приоритете — выявление водителей и пешеходов, находящихся в состоянии опьянения, а также лиц, севших за руль, не имея прав на управление транспортом, — добавили в СП.


С начала года на дорогах Беларуси произошло 3515 ДТП, в которых 573 человека погибли и 3631 получил травмы. 341 ДТП было совершено водителями, находившимися в состоянии опьянения.

В 2020-м сотрудниками Госавтоинспекции выявлено и привлечено к ответственности 19 300 водителей, севших за руль в нетрезвом состоянии.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер