Алексей Вишневский приехал вторым на пятом этапе «Дакара»

6602
58
07 января 2021 в 16:32
Автор: Станислав Иванейко. Фото: пресс-служба ОАО «МАЗ»

Алексей Вишневский приехал вторым на пятом этапе «Дакара»

Гоночный МАЗ Алексея Вишневского прибыл вторым к финишу пятого этапа ралли-рейда «Дакар-2021». Таким образом, он повторил результат прошлого заезда, сообщает пресс-служба ОАО «МАЗ».

Пятый заезд привел болиды в поселок Эль-Кайсума. На спецучастке протяженностью 456 километров были камни и дюны. Но они не помешали самому молодому гонщику команды «МАЗа» финишировать вторым. Экипаж под управлением Вишневского проехал спецучасток за 5 часа и 29 минут. Он уступил около двух минут лидеру спецучастка — россиянину Андрею Каргинову на «КАМАЗе». При этом лидер гонки Дмитрий Сотников финишировал третьим, отстав на четыре минуты.

Успех Вишневского помог белорусской команде подняться в генеральной классификации с девятого места на седьмое. Отставание от лидера сократилось на минуту — до 1 часа и 29 минут.

Сергей Вязович преодолел трудности прошлого этапа и проехал маршрут. Он стартовал в заезде с 11-й позиции. Однако примерно на середине трассы у него возникли проблемы.

Шестой спецучасток отправит экипажи в город Хаиль. Им предстоит проехать 448 километров среди дюн (на отрезке много песчаных горок). После длительного заезда гонщикам дадут один день на отдых.

«Дакар-2021» проходит в Саудовской Аравии. Гонка завершится 15 января.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Станислав Иванейко. Фото: пресс-служба ОАО «МАЗ»