В Борисовском районе у дальнобойщика из России слили 250 литров солярки

 
11 131
08 января 2021 в 11:37
Автор: Станислав Иванейко. Фото: пресс-служба МВД Беларуси
Разыгрываем iPhone 14! Скачайте приложение «Каталог Onlíner», чтобы участвовать!

Этой ночью на неохраняемой стоянке возле заправочной станции на трассе М1 водитель грузовика из России проснулся от шума. Он заметил, что кто-то слил из его машины топливо — аж 250 литров. Злоумышленников задержали еще до звонка мужчины в 102, сообщает пресс-служба МВД Беларуси.

Как раз во время совершения преступления неохраняемые стоянки вдоль трассы патрулировали оперативники уголовного розыска Борисовского РУВД. По их информации, кто-то крал топливо у дальнобойщиков, пока те спят. Милиционеры заметили троих мужчин 30—40 лет, которые переносили канистры от грузовика. Пока за ними наблюдали оперативники, злоумышленники приметили еще одну машину и начали готовиться к сливу топлива из нее. Но сработала «чуйка», и они решили скрыться. Не помогло, в этот же момент их задержали.

Задержанными оказались двое жителей Борисовского района и их знакомый из Крупского района. Все они неоднократно были судимы по уголовным статьям, в том числе и за нынешнее преступление — кражу топлива с большегрузов. На этот раз они даже прибегли к некоему подобию маскировки: чтобы не привлекать внимание, ездили на арендованном грузовике.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Станислав Иванейко. Фото: пресс-служба МВД Беларуси