ГАИ приехала на известную «дрифт-площадку» — парковку у ТЦ «Экспобел»

 
12 января 2021 в 11:07
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com. Видео: ГАИ Минской области

Немало водителей приезжают на довольно пустую парковку у ТЦ «Экспобел», чтобы поупражняться в зимнем вождении или просто весело поездить боком. Есть и другие известные площадки. В ГАИ предупреждают: не стоит делать этого на дорогах общего пользования. Как утверждают инспекторы, последние несколько дней к ним поступают звонки от неравнодушных граждан с жалобами на дрифт на пустых парковках или широких неиспользуемых площадях перед административными зданиями.

«Парковка — общественное место, — подчеркивают в ГАИ Минской области. — На пути машины, вошедшей в занос, может оказаться пешеход, автомобиль или опора освещения. Необдуманные действия таких водителей создают аварийную обстановку и предпосылки к ДТП».

В Госавтоинспекции предупреждают: «В эти дни сотрудники ориентированы на контроль парковок гипермаркетов и иных участков дорог, на которых замечены любители дрифта, создающие угрозу безопасности движения. Любителям дрифта рекомендуем посетить курсы контраварийного вождения — это безопасно и поможет в экстремальной ситуации».

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com. Видео: ГАИ Минской области
Без комментариев