Lada официально вернула название Niva

 
4328
12 января 2021 в 12:38
Автор: Денис Логунович

Российская компания «АвтоВАЗ» объявила о переименовании внедорожника Lada 4×4. С 11 января 2021 года машина снова называется Lada Niva. Только с приставкой Legend, уточняет Drom.

Торговое название «Нива» принадлежало ВАЗу с 1976 года. Под таким именем выпускался внедорожник ВАЗ-2121. Позже название получили и остальные модификации — удлиненные, пятидверный варианты, пикапы и грузовички. В 2001-м права на использование названия Niva перешло СП «GM-АвтоВАЗ», отвечавшему за выпуск внедорожника Chevrolet Niva. По соглашению сторон с конца 2005 года все семейство классической «Нивы» переименовали в Lada 4×4. Именем Нива/Niva могло распоряжаться только СП, но в конце 2019-го «АвтоВАЗ» выкупил долю американцев в совместной фирме — и таким образом вернул себе легендарный исторический бренд.

Приставку Legend добавили, чтобы потребители не путались между машинами. Вместе с возвратом названия автомобиль получил соответствующие шильдики и небольшое техническое улучшение — накладки вытяжной вентиляции на задних стойках. Они делают пребывание и общение в салоне более комфортным.

белый, универсал, бензин 1.6 л, механическая, передний привод
бордовый, универсал, бензин 1.6 л, механическая, передний привод
красный, седан, бензин 1.6 л, механическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович