3684
30
18 января 2021 в 18:20
Источник: Дмитрий Гладкий. Фото: производителя

DAF собрал 10-тысячный грузовик. Но не в Европе, а на Тайване!

Организация сборочных производств в разных странах — обычная практика для автомобилестроительных компаний. Для производителей грузовиков тоже. Но о таких «сборочных фабриках» европейских производителей грузовиков, расположенных вне Старого Света, известно мало. Например, вы знали, что DAF помимо Голландии и Великобритании собирают на острове Тайвань?

Местным партнером компании, отвечающим за сборку моделей серий LF и CF, является Formosa Plastics Group. С конвейера завода Formosa Plastics Group в городе Даду на Тайване сошел 10-тысячный грузовик марки DAF. Юбилейным стал тягач CF 480, который будет использоваться для транспортировки гравия и бетона.

А вот так выглядел 5-тысячный DAF, собранный на этом острове. 5-тысячную машину собрали в начале 2017 года, а старт проекту по сборке был дан в 2005 году. Необходимые компоненты для производства грузовиков поставляются на Тайвань с заводов DAF Trucks в голландском Эйндховене и британском Лейланде.

Ежедневно на Тайване выпускается по пять-шесть автомобилей DAF; все они оснащаются двигателями PACCAR экологического класса «Евро-6». От европейских внешне отличаются дополнительной эмблемой под ветровым стеклом.

Заказчиком 10-тысячного DAF тайваньской сборки выступила местная транспортная компания Yong Yuan Transport Corporation.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Источник: Дмитрий Гладкий. Фото: производителя