11 195
56
26 января 2021 в 22:22
Источник: Дмитрий Гладкий. Фото: производителя

Компания MAN получила крупнейший для себя заказ на электробусы

Компания MAN получила крупнейший для себя заказ на электробусы. Только не смейтесь! Это заказ на 28 машин. Но учитывая, что это премиум-класс среди городского электротранспорта, заказ уже не выглядит маленьким. Точная цена на каждый экземпляр не сообщается, но понятно, что это несколько сотен тысяч евро, а общий объем сделки — несколько миллионов.

Конечно, объемом в 28 машин не напугаешь ни наш «Белкоммунмаш», ни тем более российских производителей, которые только в Москву поставляют электробусы сотнями. Но MAN и начала позже других, и ценовой сегмент у нее заметно другой.

Итак, называется машина MAN Lion`s City 18E. Электробус сочлененный и рассчитан на перевозку 120 пассажиров. Электромоторами суммарной мощностью 320 кВт приводятся вторая и третья его оси — за синхронность их работы отвечает дополнительная электроника, которая также играет роль продвинутой системы стабилизации.

Заявленный запас хода на одной зарядке — 200 км. Речь идет о так называемой «долгой» зарядке, на которую нужно 4 часа. Производство этой модели только начинается. Срок выполнения заказа — вторая половина 2021 года.

Заказчиком выступил немецкий город Нюрнберг. В тестовом режиме два первых экземпляра сочлененного электробуса уже поработали в Кельне и Барселоне, но от этих городов заказов (пока) нет.

розетка одинарная, скрытый монтаж, с заземлением, винтовая клемма, защита от детей, пластик, цвет накладки: бежевый
розетка двойная, накладной монтаж, с заземлением, винтовая клемма, защита от детей, пластик, цвет накладки: серый, цвет рамки: серый
розетка одинарная, скрытый монтаж, с заземлением, защита от детей, пластик, цвет накладки: алюминий

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Дмитрий Гладкий. Фото: производителя