Мужчины использовали милицейский Geely как аттракцион. Приговор — лишение свободы

 
11 742
210
27 января 2021 в 13:26
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

В конце октября наряд Волковысского отдела охраны выехал на объект в садовом товариществе для проверки. Пока милиционеры отсутствовали, их служебный автомобиль Geely использовался местными мужчинами в качестве аттракциона. Взбирались на крышу машины и съезжали с нее, как с водной горки. Все это снимал регистратор.

«Один из мужчин заметил в салоне регистратор и демонстративно показал на камеру неприличный жест, — сообщали в МВД. — Позже на кузове машины обнаружили повреждения. Оперативники установили личности мужчин: 34-летнего и 25-летнего жителей Волковыска. Старшего задержали и водворили в ИВС, второго разыскивали. Следователи возбудили уголовное дело за злостное хулиганство».

На днях состоялся суд. В ходе заседания были озвучены некоторые подробности. «Обвиняемые находились на берегу реки Россь в Волковысском районе в состоянии алкогольного опьянения, — сообщает пресс-служба Верховного суда. — Неоднократно запрыгивали на капот и ходили по крыше Geely Emgrand7, стоявшего у реки. В результате повредили автомобиль, принадлежащий Департаменту охраны МВД, на общую сумму более 2000 рублей. Их действия были беспричинными, умышленными, грубо нарушающими общественный порядок и выражающими явное неуважение к обществу, демонстрирующими пренебрежительное отношение к общепринятым правилам поведения».

Обоих мужчин признали виновными в злостном хулиганстве (ч. 2 ст. 339 УК РБ). Одному назначили лишение свободы на 1 год 6 месяцев в колонии строгого режима, другому — лишение свободы на 1 год и 3 месяца в колонии общего режима. С обвиняемых взыскан материальный вред в 2184,18 рубля.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com