Минчанка пожаловалась, что водитель общественного транспорта был без маски. Его наказали

 
26 698
100
10 февраля 2021 в 10:46
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

В Транспортной инспекции рассказали, на что жаловались белорусы в прошлом году. В 2020-м ТИ рассмотрела около тысячи обращений граждан и юрлиц, установила более 5 тыс. нарушений у производителей транспортных работ и услуг. Какие самые распространенные жалобы?

«Лидер по количеству жалоб — Минская область. Меньше всего обращений зафиксировано в Гомельском и Брестском регионах, — привели результаты исследования в Транспортной инспекции. — Основные претензии граждан в прошлом году сводились к ненадлежащему качеству оказываемых транспортных услуг и несоблюдению требований, предъявляемых к выполнению перевозок. Пассажиры также заявляли о хамском поведении водителей».

В качестве примера приводят жалобу минчанки, поступившую в декабре: «Водитель не соблюдал масочный режим во время перевозки пассажиров. В ответ на замечание еще и нагрубил. А в Правилах автоперевозок пассажиров указано, что водитель обязан быть вежливым, доброжелательным и тактичным при обслуживании пассажиров. Ответственность за несоблюдение данного требования предусмотрена ст. 18.14 КоАП (наказание — вплоть до штрафа в 4 базовые величины)».

Отмечают, что в большинстве случаев информация, указанная в заявлениях, подтверждается. В подобных случаях выявления нарушений Транспортная инспекция выдает предписания и устанавливает сроки их исполнения, применяет меры административного воздействия, в профилактических целях проводит встречи с перевозчиками, разъясняет требования законодательства.

Читайте также:


Чистим, отскребаем и откапываем машины от снега. Аксессуары для мойки и ухода за авто

щетка-скребок/лопата, для очистки снега/для очистки стекла
губка/салфетка/сгон/щетка, для мытья авто/для полировки
щетка, для мытья авто

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by