Минюст: судебные исполнители смогут лишать должников водительских прав

 
18 февраля 2021 в 14:55
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

С 15 июля взыскивать долги будут по новым правилам: внесены изменения в Закон «Об исполнительном производстве». Ожидается, что новации помогут судебным исполнителям в работе, сообщает Национальный правовой портал. В Минюсте, среди прочего, рассказали, какие нововведения ожидают автовладельцев.

Новые правила коснутся тех, кто взыскивает свои долги через органы принудительного исполнения. В частности, по словам представителей Минюста, у судебных исполнителей появится больше полномочий. Так, у них появится право на принятие мер по обеспечению исполнения исполнительного документа в виде временного ограничения права должника на управление механическими транспортными средствами, моторными маломерными судами, права на охоту.

Применение таких мер должно мотивировать должника к скорейшему погашению задолженности, чтобы отменить такие ограничения, считают в Минюсте. Эти меры существуют и сегодня, но принять их может только суд. С 15 июля принятие данных мер будет осуществляться на основании постановления судебного исполнителя.

Читайте также:

Вес одного рака 60-80 грамм. В одном килограмме примерно 15 шт.
Нет в наличии
Вес одного рака 20-40 грамм. В одном килограмме примерно 35 шт.
Наполнение: - 50 раков размера S - лимоны - зелень - подарочная упаковка

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by
Без комментариев