Таможня нашла в грузовике нелегальную партию автозапчастей, хотя ее неплохо спрятали

 
9114
03 марта 2021 в 13:15
Автор: Виталий Петрович. Фото: Гродненская региональная таможня

Как сообщили в Гродненской региональной таможне, более двух тысяч запчастей для автомобильных полуприцепов пытался незаконно ввезти из Литвы в Беларусь индивидуальный предприниматель.

— Индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в Минской области, не задекларировал партию автомобильных запчастей стоимостью более 23 тыс. рублей, которые намеревался переместить через белорусско-литовскую границу, — отметили в таможне. — Нарушение выявили гродненские таможенники в пункте пропуска «Каменный Лог» в рамках системы управления рисками.

По результатам сканирования грузового отсека авто с применением инспекционно-досмотрового комплекса и последующего досмотра установлено, что, помимо заявленных в сопроводительных документах каталогов, белорус перемещает более двух тысяч единиц запасных частей и принадлежностей для грузовых автомобильных прицепов.

Гродненской региональной таможней по факту недекларирования товара начат административный процесс. Санкция статьи предусматривает для ИП наложение штрафа в размере до тридцати процентов от стоимости предмета административного правонарушения.

Читайте также:

часы-компаньон, поддержка Android/iOS, шагомер, пульсометр, время работы: 5 суток
фитнес-часы, поддержка Android/iOS, экран AMOLED 1.2" (390x390, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 4 недели 6 суток
часы-компаньон, поддержка iOS, экран AMOLED 1.78" (368x448, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 18 часов

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Гродненская региональная таможня
Без комментариев