В Минске замечен Ford со странными номерами 8-го региона

 
UPD
11 марта 2021 в 11:27
Автор: Андрей Гомыляев

Владелец этого Ford Fiesta решил преобразить не только внешность автомобиля. «Тюнингу» подверглись и номера госрегистрации. Стали преобладать восьмерки. По словам владельца, в движении он не участвовал с такими номерами, а внешний вид авто - стоковый, особенность модели mk3 xr2i.

Фото машины прислал наш читатель под ником Алексашка. По его словам, Ford был замечен в одном из дворов по ул. Громова. Он обратил внимание, что номера «двойные», то есть табличка с восьмерками и надписью USA была просто наложена поверх другой и закреплена резинкой. Но со стороны выглядит почти оригиналом.

Известно, что с 1999 года существует восемь кодов регионов. Таблички от 1 до 7 выдавались административно-территориальным единицам по алфавиту: Брест и Брестская область — единица, Витебск и Витебская область — двойка и так далее, Минск получил семерку. Ноль был присвоен служебному транспорту Министерства обороны и внутренних войск МВД (с 2007 года). Была небольшая спецсерия транзитных регистрационных знаков с 8-м регионом, которые устанавливались на автомобили МАЗ. Было это давно и отношения к Ford Fiesta явно не имело.

Дополнено

Как сообщила корреспонденту Onliner старший инспектор ГАИ Московского района Любовь Трепашко, по указанному адресу выбывали сотрудники Госавтоинспекции, личность владельца автомобиля была установлена.

Выяснилось, что транспортное средство участвует в автомобильной выставке и для иных целей не эксплуатируется. Странные номера с 8-м регионом были установлены на время проведения выставки, после чего владелец Ford, как он пояснил, забыл их снять.


Также мы связались с самим владельцем Ford. Он уточнил, что речь шла не о выставке, а о вечерней фотосессии. «Это стоковый Ford Fiesta mk3 xr2i с 1,8-литровым дизельным мотором, — уточнил молодой человек. — В свое время машину выпустили как раллийную, однако она недостаточно хорошо зарекомендовала себя в спорте, потому ее пустили в серию. Я ее использую как повседневную машину в теплое время, но езжу с обыкновенными номерами. А для фотосессии установил номера с восьмерками».

«Пеките, блинцы!» — Блинные сковородки в Каталоге

блинная, алюминий, покрытие титановое, 25 см, бакелитовая ручка
блинная, алюминий, покрытие фторопласт, 24 см, бакелитовая ручка

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев
Без комментариев