3694
11 марта 2021 в 17:08
Источник: Дмитрий Гладкий. Фото: производителя

Микроавтобус MAN TGE поставили на гусеничный ход

Гусеничные модули вместо колес — не такая уж и невидаль. На внедорожники и пикапы их ставят все кому не лень. Но чтобы гусеничным сделать микроавтобус? Теперь бывает и такое.

Инициатива переоборудования MAN TGE исходила от дилера MAN в австрийском регионе Тироль. Вполне вероятно, что таким образом решили дополнительно прорекламировать возможности фирмы-производителя гусеничных модулей. Компания TrackSystems базируется там же, в Тироле.

Установка гусеничных движителей занимает не более одного часа: она проводится аналогично замене колес и не требует специализированной мастерской.

На машине установлена 8-ступенчатая автоматическая коробка передач. Рекомендовано ездить на 1—3-й передачах в пределах 25—50 км/ч. Интересно, что замедление выполняется стандартными дисковыми тормозами.

Гусеничный MAN TGE тяжелее колесного варианта примерно на 300 кг, при этом габаритная ширина его увеличена до 2,40 м. Существенное ограничение заключается в том, что гусеничному вездеходу запрещено передвигаться по дорогам общего пользования, а вот ползать по склонам альпийских гор с компанией веселых туристов на борту — сколько угодно.


Простой вариант обеда или ужина дома под фильм — скидка 25% на пиццу Domino's в Каталоге

Шампиньоны, Ветчина, Сыр моцарелла, Томатный соус Domino's; вес 935 г
Мюнхенские колбаски, Ветчина, Горчица, Сыр моцарелла, Томаты, Баварские колбаски, Соус барбекю; вес 970 г
Сыр моцарелла, Томатный соус Domino's, Пепперони; вес 835 г

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Дмитрий Гладкий. Фото: производителя
Без комментариев