На проспекте Дзержинского водитель сбил ребенка на переходе и скрылся. Розыск пока не дал результатов

 
20 550
18 марта 2021 в 16:05
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner, фото носят иллюстративный характер

Вчера ГАИ сообщила о том, что на проспекте Дзержинского произошел наезд на 14-летнюю девочку, которая пересекала проезжую часть по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. Водитель с места происшествия скрылся. От отца школьницы нам стало известно, что пока розыск не принес никакого результата.

ГАИ

Как сообщила старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Московского РУВД г. Минска Любовь Трепашко, в среду, 17 марта, около 8:50 на проспекте Дзержинского неустановленный водитель совершил наезд на подростка. 14-летняя девочка переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. С места ДТП виновник скрылся.

«В результате наезда девочка упала, телесных повреждений не получила», — отметили в ГАИ.

ДТП случилось в районе перекрестка проспекта Дзержинского и проспекта Любимова.

Предположительно наезд был совершен автомобилем Volkswagen Passat темно-зеленого цвета, за рулем которого находится мужчина в маске в возрасте около 50—55 лет.

Очевидцев ДТП, как и всех тех, кто располагает какими-либо сведениями о случившемся, просят обращаться в ОДС ГАИ ГУВД Мингорисполкома по телефонам 8 (017) 270-19-19 либо 102.

Отец девочки

Сегодня корреспонденту Onliner удалось поговорить с отцом этой девочки.

— Вчера утром будто что-то почувствовал. Всегда пишу дочке, узнаю, как она добралась в гимназию. А тут дернуло позвонить. Набираю: она вся в слезах — на переходе сбила машина, — рассказал мужчина. — Говорит, хотела сама позвонить, но телефон разбился.

Из того, что удалось выяснить отцу: девочка переходила дорогу на разрешающий сигнал светофора, шла со стороны проспекта Дзержинского, 115, в сторону парка Павлова. Автомобиль темно-зеленого, болотного цвета поворачивал на проспект Дзержинского с проспекта Любимова, он уехал в направлении МКАД.

— Я всегда своих детей заставляю штудировать, что на дороге нужно быть внимательными, даже если идешь на зеленый свет. Дочь смотрела по сторонам, заметила автомобиль, приостановилась. И водитель, как ей показалось, стал останавливаться, а в результате задел ее передней левой частью авто, дочь упала, — рассказал наш читатель.

Девочка рассказала отцу, что за рулем был мужчина в медицинской маске, темной куртке и, как показалось девочке, в шапке.

— После наезда на моего ребенка он отъехал от перехода и притормозил на 10 секунд — видимо, смотрел в зеркало, что с девочкой. Потом просто уехал: это видно на записи с камеры видеонаблюдения, установленной на торговом центре — так мне сообщили в ГАИ, — отметил собеседник.

После того, как о случившемся стало известно, ребенка доставили в больницу для осмотра. Серьезных травм, по словам отца, не выявили, только пару ссадин, плюс шоковое состояние.

Отец девочки также просит отозваться всех, кто обладает какой-либо информацией о происшествии. Связь можно держать с редакцией: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Читайте также:


Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner, фото носят иллюстративный характер
Без комментариев