Минчанин прыгнул на движущийся автозак и упал под колеса. Его приговорили к 2 годам

 
21 290
19 марта 2021 в 18:57
Автор: Евгения Штейн

В начале осени белорусы бурно обсуждали ролик, снятый 9 августа: на нем молодой мужчина цепляется за кабину автозака, проезжает пару десятков метров и падает под колеса. При этом, по данным МВД, он был пьян. Медикам при поступлении минчанин сказал, что его, кроме всего прочего, избили сотрудники милиции, как и следователю при опросе, но позже изменил показания, заявив, что травмы получены от падения с автозака. Мужчину взяли под стражу и возбудили дело по ч. 1 ст. 342 УК («Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них»). А сегодня приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщает лишенный аккредитации в Беларуси правозащитный центр «Вясна». Приговор вынесла судья Виктория Шабуня.

Согласно обвинительному заключению, 30-летний митингующий вышел на дорогу, вскочил на машину, выкрикивал лозунги. Его действия привели к нарушению общественного порядка, а также воспрепятствовали движению общественного транспорта.

Обвиняемый Егор Сугойдь признал себя виновным частично: он согласился, что принимал участие в митинге, прыгнул на МАЗ. Правозащитники признали его политзаключенным.

«30-летний минчанин много раз привлекался к административной ответственности за распитие алкоголя в общественных местах. Работает автослесарем, живет в общежитии, семьи нет», — такую характеристику давали мужчине в МВД. Кроме двух лет в колонии общего режима по решению суда ему предстоит пройти принудительное лечение от алкоголизма.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро


Автор: Евгения Штейн
Без комментариев