Женщина везла детей в кафе, а у самой — более 2 промилле на выдохе

 
5360
19 марта 2021 в 15:10
Автор: Виталий Петрович. Видео: ГАИ Минской области

Как сообщили в ГАИ Минской области, вечером 16 марта в агрогородке Косино под Логойском инспекторы остановили автомобиль ВАЗ. За рулем находилась 37-летняя местная жительница, которая имела внешние признаки алкогольного опьянения. При этом женщина перевозила двоих детей: 7-летний ребенок ехал без специального удерживающего устройства, а 13-летний не был пристегнут ремнем безопасности.

Водителя доставили на медосвидетельствование. В парах выдыхаемого воздуха обнаружили более 2 промилле алкоголя.

— В отношении женщины составили два протокола: за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и нарушение правил перевозки пассажиров, — рассказали в Госавтоинспекции.

В ГАИ напомнили, что с 1 марта в стране действует обновленный Кодекс об административных правонарушениях. За управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации свыше 0,8 промилле, предусмотрен штраф в размере двухсот базовых величин с лишением права управления транспортным средством сроком на пять лет.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Читайте также:


Защитные накидки и органайзеры на сиденья авто — всего от 10 рублей

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: ГАИ Минской области
Без комментариев