Жесткое ДТП на площади Ванеева с участием троллейбуса. Видео за миг до удара

 
UPD
24 марта 2021 в 12:19
Автор: Настасья Занько. Фото: ГАИ Минска

В Twitter сообщали о серьезном ДТП на площади Ванеева во вторник поздно вечером. Как говорят очевидцы, с сильными повреждениями стояли два легковых автомобиля, на месте видели машины скорой помощи и МЧС, движение по Партизанскому проспекту было частично заблокировано. В Минской ГАИ сообщили, что среди четверых пострадавших нет пассажиров троллейбуса.

В распоряжении Onliner оказалось видео, в котором зафиксирован момент выезда легковушки на перекресток на красный сигнал светофора на довольно высокой скорости. В следующее мгновение раздается звук удара.

 — Ехал с Партизанского проспекта. Когда подъезжал, увидел девушку, сидящую на траве, и парня, лежащего рядом, — пишет наш читатель. — Как оказалось, они были в машине «Пежо», которая попала в аварию. Девушка была на переднем сиденье, ее достали сразу. А парень находился на заднем. Люди начали ломать двери, чтобы достать его. Водителя очень сильно зажало, так как весь удар пришелся на его сторону. Водитель был жив на момент, когда я проезжал рядом. У троллейбуса повреждений практически нет.

— Серьезная авария: машина влетела в троллейбус, —  говорит автор видео. — Машину просто смяло, как консервную банку. Там сидит водитель. По правую  сторону, где билборд, на траве сидят девчонки.

В Минской ГАИ сообщили предварительную версию случившегося: «Водитель Renault двигался по пр. Партизанскому, на круговом перекрестке площади Ванеева проехал на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с троллейбусом. От удара Renault отбросило в Chevrolet, двигавшийся позади троллейбуса».

В результате ДТП травмы получили водитель Renault 19 и трое его пассажиров, среди которых двое несовершеннолетних. Пострадавшие были доставлены в больницу. По данным МЧС, водителя Renault пришлось деблокировать из салона авто с помощью специнструмента, с предварительным диагнозом «закрытая травма грудной клетки, ЧМТ средней тяжести» он был госпитализирован. «Два пассажира легковушки самостоятельно покинули транспортное средство, — дополнили спасатели. — Пострадавших 2001 г. р. и 2004 г. р. госпитализировали с переломами и ЧМТ».

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Настасья Занько. Фото: ГАИ Минска
Без комментариев