ГАИ лишает водителей прав за необоснованную подачу звукового сигнала

 
26 марта 2021 в 20:27
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

В ГАИ Минска сегодня сообщили о том, что Госавтоинспекция лишает права управления транспортными средствами за необоснованную подачу звукового сигнала. Напомним, вчера, по информации МВД, 43 машины были остановлены за подачу звукового сигнала, некоторые водители были задержаны.

«Сегодня в отношении водителей, которые необоснованно подавали звуковые сигналы 25 марта, началось рассмотрение дел об административных правонарушениях. В отношении данных участников дорожного движения в настоящее время вынесены решения, связанные с лишением права заниматься определенной деятельностью (лишение права управления транспортными средствами)», — говорится в сообщении Госавтоинспекции.

Там напомнили, что с 1 марта 2021 года вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно обновленному КоАП водителей, которые нарушили правила пользования звуковыми сигналами, будет ждать штраф до 10 базовых величин с лишением прав сроком до одного года или без лишения.

Речь, судя по всему, идет о ч. 4 ст. 18.13 КоАП, полностью формулировка звучит так: «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил пользования звуковыми сигналами в месте проведения массового мероприятия».

«Одновременно сообщаем, что в отношении ряда водителей за аналогичное правонарушение также начат и ведется административный процесс с целью привлечения последних к административной ответственности, — отметили в ГАИ. — Согласно ПДД звуковой сигнал в населенном пункте может применяться только для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. Госавтоинспекция призывает водителей к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения!»

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер
Без комментариев