Ракетная установка врезалась в деревенский дом. Военные отчитались о восстановлении жилища

 
UPD
37 628
13 апреля 2021 в 14:09
Автор: Виталий Петрович. Фото: Министерство обороны

В начале апреля во время марша ракетного дивизиона одна из установок врезалась в жилой дом в деревне Моисеевичи Осиповичского района. К счастью, никто не пострадал, однако само строение получило серьезные повреждения. Военные начали проверку, а параллельно и работы по восстановлению жилища. Сегодня Минобороны сообщает, что ремонт завершен.

«Техника направлялась на полигон Гожский. Военнослужащий срочной службы, управляя самоходной пусковой установкой, на крутом повороте не справился с управлением и задел угол жилого дома», — говорилось в сообщении Минобороны.

Повреждения жилого дома обещали устранить силами воинской части. Минобороны сегодня отчиталось: «Хозяйка поврежденного в результате ДТП дома в деревне Моисеевичи вернулась домой. Военнослужащие железнодорожной и ракетной бригад полностью устранили повреждения за несколько дней. Работы закончили вчера. Дом был восстановлен в течение 5 дней. В процессе ремонтных работ был восстановлен забор, стены дома, а также была произведена внутренняя отделка жилого помещения. При ударе угол дома незначительно сошел с фундамента. Было применено специальное гидравлическое оборудование для постановки его в исходное положение. 85-летняя хозяйка дома Анна Николаевна поделилась, что в первые минуты после ДТП переживала прежде всего за здоровье солдата-срочника, находившегося за рулем военной машины: „На военных не обижаюсь. Наоборот, благодарна им за то, что так быстро все восстановили. И всем им желаю здоровья“. Ракетчики обещают посильную помощь пенсионерке, если такая понадобится».

 

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Министерство обороны
Без комментариев