Nissan X-Trail сменил поколение и переехал на платформу CMF-C

 
5642
21 апреля 2021 в 12:02
Автор: Денис Логунович

Белорусские автолюбители хорошо знают такую модель, как Nissan X-Trail. Это кроссовер, выступающий на полсегмента выше, чем Qashqai. Модель конкурирует с Volkswagen Tiguan и Toyota RAV4. На автосалоне в Шанхае японцы показали четвертое поколение вседорожника. Давно пора, ведь нынешний кроссовер выпускается аж с 2013 года. 

Пока продемонстрирована лишь версия паркетника для рынка Китая. В США машина называется Nissan Rogue и уже успела сменить поколение в прошлом году. Вероятно, не за горами премьера модификации и для рынка Таможенного союза. Автомобиль переехал на архитектуру CMF-C, которая уже используется для последнего поколения Nissan Qashqai. Это позволило японцам оснастить X-Trail современными ассистентами.

Габаритная длина X-Trail'2022 составляют 4681 мм, ширина — 1840 мм, а высота — 1730 мм. Модель слегка увеличилась в размерах и получила дорожный просвет 212 мм. Экстерьер серьезно переработан, перепутать кроссовер с предшественником будет трудно.

В салоне тоже много чего изменилось. Здесь появился цифровой щиток панели приборов и большой экран мультимедийной системы. Для модели доступен пакет ProPilot, представляющий собой продвинутый круиз-контроль. Базовым мотором для нового X-Trail стал 1,5-литровый 3-цилиндровый турбодвигатель мощностью 204 л. с. (момент — 300 Н·м). Привод можно выбрать (передний или полный), а вот коробка одна — вариатор. В США, кстати, Rogue продается с 2,5-литровым атмосферным двигателем, который известен и в нашем регионе.

Нынешнее поколение «икс-трейла» в Беларуси продается с дизельными моторами 1,6 dCi или с бензиновыми агрегатами объемом 2 и 2,5 литра. Привод — передний либо полный. На выбор предлагается две коробки передач: 6-МКП или вариатор.

черный, внедорожник, дизель 2.5 л, автоматическая, полный привод
золотой, универсал, бензин 1.8 л, механическая, передний привод
черный, хетчбэк, бензин 1.6 л, механическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович