Вводят еще одну обязательную плату на границе — за дезинфекцию транспорта

 
26 апреля 2021 в 19:01
Автор: Андрей Гомыляев

С 1 июля по 1 октября 2021 г. в пункте пропуска «Новая Гута» (граница с Украиной) начнется проведение эксперимента по обязательной дезинфекции транспортных средств, сообщает национальный правовой портал. По данным источника, обязательной дезинфекции будут подлежать автобусы, легковые и грузовые автомобили, зарегистрированные в Беларуси и за ее пределами. Проводить ее будут не бесплатно.

«При проведении эксперимента возмездные услуги по дезинфекции будет оказывать ООО „БелГлобалГарант“ на основании заключаемых договоров, — говорится в сообщении пресс-службы Лукашенко (cуммы в документе не указаны). — Договор будет считаться заключенным в надлежащей форме со дня приобретения контрольной марки, подлежащей предъявлению водителем или владельцем ТС в пункте пропуска при въезде в Беларусь. Под контрольной маркой понимается документ с определенной степенью защиты, подтверждающий заключение с ООО „БелГлобалГарант“ договора на оказание услуги по дезинфекции транспортного средства. При отсутствии у них контрольной марки и отказе в ее приобретении ТС не подлежит ввозу в Беларусь».

Утверждается, решение направлено на предотвращение распространения возбудителей заразных заболеваний человека и животных.

В подписанном Лукашенко Указе №162, закрепляющем эксперимент, указано: «После завершения эксперимента проанализировать результаты и до 1 ноября внести предложения о введении обязательной дезинфекции транспорта в пунктах пропуска на внешних границах Беларуси».


Чемоданы и сумки в Каталоге для путешествий по Беларуси и зарубежью

чемодан-спиннер, поликарбонат, для ручной клади, 37.5×22.5×55 см, 38 л
чемодан-спиннер, пластик, для ручной клади, 35×20×50 см, 25 л
чемодан-спиннер, полиэстер, 43×25.5×68 см, 65 л

Auto. Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев
Без комментариев