Автомобили UAZ будут собирать в Эфиопии

 
3705
28 апреля 2021 в 12:05
Автор: Денис Логунович

Мировые производители часто запускают производство своих автомобилей в других странах. BMW и Mercedes, например, активно выпускают в США (причем не только для рынка Северной Америки). Ульяновский автозавод решил не отставать: производство UAZ наладят в Эфиопии (это африканская страна возле Судана и Сомали). 

UAZ и фирма Bazra Motors подписали соглашение о запуске конвейера, развитии сети продаж и обеспечении последующего технического обслуживания продукции UAZ на территории Эфиопии, пишет агентство «Автостат». Достигнутые договоренности предусматривают организацию сборки автомобилей крупноузловым методом на производственной площадке Bazra Motors в городе Комболча (штат Амхара), уточняет пресс-служба российского производителя.

Кроме всех версий UAZ Patriot, Pickup и Profi, с конвейера будут сходить внедорожники Hunter и модели классической линейки СГР. В перспективе модельную гамму пополнят уникальные модификации, разработанные в соответствии со спецификой рынка этой восточноафриканской страны. Выход предприятия на проектную мощность — 3000 автомобилей в год — планируется осуществить до конца 2023 года.

серый, внедорожник, бензин 2.4 л, механическая, полный привод
серый, внедорожник, бензин 2.7 л, механическая, полный привод
серый, внедорожник, бензин 2.9 л, механическая, полный привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович