Началось производство автобуса ПАЗ «Вектор Next» на сжатом природном газе

 
1779
30 апреля 2021 в 10:00
Источник: Дмитрий Гладкий. Фото: производителя

На Павловском автобусном заводе «Группы ГАЗ» стартовало серийное производство автобусов «Вектор Next» длиной 8,8 метра, работающих на сжатом природном газе (CNG). Это самая вместительная модель из флагманской линейки автобусов на природном газе, выпускаемых этим заводом. «Вектор Next 8.8» рассчитан на 59 мест, включая 23 посадочных места.

«Вектор Next 8.8 CNG» изготавливается в модификации «Доступная среда», которая предполагает низкий уровень пола в задней части автобуса, просторную накопительную площадку, крепления для инвалидной коляски, кнопку связи с водителем и механическую аппарель. Автобус оснащен газовым двигателем ЯМЗ-534 мощностью 170 л. с. экологического стандарта Евро-5. Газовые баллоны обеспечивают запас хода на одной заправке до 600 км.

Для справки: автобусы «Вектор Next» выпускаются на Павловском заводе с 2016 года. На сегодняшний день семейство Next включает 8 моделей малого и среднего классов и 11 модификаций размерностью от 7,1 и до 8,8 метра, в том числе газовые версии длиной 7,1 и 7,6 метра. Вместимость линейки автобусов «Вектор Next» — от 39 до 71 пассажира.

U-образный, запирание на ключ, длина: 0.23 м, толщина: 13 мм
цепной, запирание на ключ, длина: 1.2 м, толщина: 8 мм
тросовый, запирание кодовое, длина: 1.2 м, толщина: 18 мм

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Дмитрий Гладкий. Фото: производителя
Без комментариев