Эти водители выехали на встречную, чтобы избежать столкновения. А как бы действовали вы?

 
UPD
30 632
313
05 мая 2021 в 11:55
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

В вечерний час пик на проспекте Независимости в Минске, в районе парка Челюскинцев, произошла опасная ситуация: автомобиль выехал на полосу встречного движения. Водитель пытался избежать столкновения в своей полосе, вот и свернул в сторону. А как бы вы поступили на его месте?

Видео со своего регистратора корреспонденту Onliner предоставил наш читатель, благодаря этой записи можно оценить действия всех участников инцидента. Очевидец утверждает, что все закончилось дорожно-транспортным происшествием.

Автор видео двигался по проспекту Независимости со стороны улицы Сурганова в направлении улицы Макаенка. В том же направлении ехал автомобиль BMW: водитель решил перестроиться из крайней левой полосы вправо, но третий ряд внезапно замедлился, BMW тоже резко затормозил. Двигавшийся следом в крайнем ряду водитель оказался в трудном положении: дистанции не хватало, торможение в полосе наверняка привело бы к столкновению с BMW. Водитель свернул влево, выехал на полосу встречного движения, где в этот момент ехала Skoda. Слышен звук удара.

Правильно говорить о необходимости соблюдения безопасной дистанции, о реагировании на препятствие, даже о правилах перестроения. Но в реальной ситуации, когда видно, что все идет к аварии, а на реакцию остаются доли секунды, водители действуют практически на инстинктах. И нередко это приводит к таким вот неприятностям.

Ка бы вы действовали в такой ситуации?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Дополнено

Как сообщила корреспонденту Onliner старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Первомайского РУВД г. Минска Ирина Кавецкая, действительно произошло столкновение автомобилей, в результате ДТП никто не пострадал.

— Водитель, выехавший на полосу встречного движения, пояснил, что пытался избежать столкновения с автомобилем BMW, который двигался в попутном направлении и затормозил при перестроении, — рассказала Ирина Кавецкая. — Водитель, выехавший на встречную полосу, привлечен к административной ответственности за нарушение пункта 76 Правил дорожного движения: «На дороге с двусторонним движением при наличии в направлении движения двух и более полос движения запрещается выезжать на встречную полосу движения».


Между тем еще один эпизод, связанный с выездом на полосу встречного движения, попал в поле зрения нашего читателя. Пользователь форума с ником Globalis опубликовал видео, снятое на улице Мазурова в Минске.

— Водитель Toyota выдавил на встречку, как я думаю, малоопытного водителя такси, но это просто случайность — невнимательность водителя Toyota, — рассказал корреспонденту Onliner автор видео.

Опять-таки непростая ситуация. Таксист пытался избежать столкновения с другим авто, поэтому принял левее. В результате он рисковал столкнуться с грузовиком на встречной полосе.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onliner

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner