25 999
06 мая 2021 в 21:18
Автор: Дмитрий Корсак. Фото: Александр Ружечка

В минской автошколе появились новые BMW для обучения курсантов

Разыгрываем iPhone 14! Скачайте приложение «Каталог Onlíner», чтобы участвовать!

Минская автошкола закупила новые BMW. Машины уже используются, первая группа желающих «откатала» на них практические занятия и сдала экзамены в ГАИ. Обучение на престижных автомобилях стоит на 200 рублей дороже, чем на привычных Volkswagen Polo.

— Сейчас наши курсанты учатся на двух новых машинах, но в планах постепенно обновлять весь автопарк моделями BMW, — рассказывает заместитель директора автошколы ЦАУК Павел Бекиш. — Так как для обучения желательны не очень большие размеры авто (так проще выполнять различные маневры и упражнения на площадке), мы остановили свой выбор на 3-Series, при этом взяли машины GT, отличительная черта которых — более высокий клиренс. Это действительно важно, так как у стандартных «троек» довольно небольшой просвет и могла бы возникнуть проблема проезда через эстакаду. Моторы в автомобилях — дизель 2.0, мощности достаточно, чтобы машина заехала на эстакаду на передаче сама, без помощи газа.

BMW — заднеприводные автомобили, и в автошколе отметили, что эту особенность курсанты также оценили. В сухую погоду это заметно улучшает управляемость. Проблемы, возникающие в дождь или снег, в большей степени устраняют многочисленные системы безопасного вождения, которыми оборудованы машины. Важно учитывать и еще одну очевидную особенность обучения на BMW — большую мощность автомобиля. Студентам надо привыкнуть к тому, что у машины чувствительная педаль газа, это может вызвать трудности в самом начале обучения.

Оба автомобиля с механической коробкой, что сегодня является необходимым условием при сдаче экзаменов в ГАИ (за исключением людей с ограниченными возможностями). Но Павел отметил: автошкола приобрела еще несколько BMW с «автоматом», так как рассчитывает, что в скором времени в регламент экзаменов будут внесены изменения — позволят обучаться и сдавать на авто с АКПП. Один из этих автомобилей — BMW х6.

У принимающих экзамены новые автомобили повышенного интереса не вызвали. Перечень машин, на которых приезжают в ГАИ подтвердить свое мастерство вождения, широк — были в нем, конечно, и автомобили BMW.

Уже выстроилась очередь желающих обучаться на BMW. Чтобы «откатать» курс вождения на этих автомобилях, приходится доплатить 200 рублей, но в скором времени сумма увеличится — приблизительно до 400 рублей. Это связано и с ценой автомобиля, которую надо «отбить», и со значительно большей стоимостью технического обслуживания автомобиля.

красный, хетчбэк, бензин 1.4 л, механическая, передний привод
серый, универсал, дизель 1.6 л, механическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Корсак. Фото: Александр Ружечка