Осужден водитель автобуса. Он не пропустил Audi — в аварии погибла женщина

 
UPD
13 337
15 марта 2022 в 12:02
Автор: Виталий Петрович. Видео: МВД

В мае прошлого года на перекрестке в Барановичах водитель автобуса не пропустил Audi. Погибла женщина из легковушки, еще два человека получили травмы. В качестве предварительной версии называли конфликт левого поворота. Недавно прошел суд, его итогом стал приговор — лишение свободы.

— 47-летний водитель городского автобуса МАЗ при повороте налево не уступил дорогу встречной Audi под управлением 72-летнего мужчины. В результате аварии погибла 70-летняя пассажирка автомобиля, а 76-летняя и 73-летняя женщины из легковушки доставлены в больницу. Водитель не пострадал, — рассказывали в МВД в день происшествия.

На суде подтвердили версию — не уступил дорогу при повороте и выехал на встречную. «Обвиняемый полностью признал свою вину, — сообщает Генпрокуратура. — На основании ч. 2 ст. 317 УК РБ („Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека“) водителю автобуса назначили 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии поселения с лишением прав на 5 лет». В пользу потерпевшего с ОАО «Автобусный парк г. Барановичи» в счет возмещения морального вреда взыскано 20 тысяч рублей.

Апелляции обвиняемого и представителя гражданского ответчика оставили без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро