Под Смоленском столкнулись грузовик и микроавтобус — пострадали 13 белорусов

 
UPD
13 549
45
15 мая 2021 в 16:14
Автор: Павел Козловский. Фото: УМВД по Смоленской области. Видео: vk.com/drive2_smolensk

«Утром 15 мая, около 6:35, на 298-м километре трассы М1 столкнулись пассажирский микроавтобус и грузовик Volvo, в результате чего пострадали 13 человек,сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора Смоленской области. — Все они доставлены в Сафоновскую больницу».

В результате ДТП оба автомобиля опрокинулись. Сообщается, что в микроавтобусе находилось 20 человек, все они граждане Республики Беларусь. Состояние десяти пострадавших оценивается как средней тяжести, двое — в тяжелом состоянии, один — в крайне тяжелом. «По предварительной версии, столкновение произошло по причине несоблюдения дистанции 33-летним водителем большегруза»,сообщила начальник пресс-службы УМВД по Смоленской области Наталья Гуреева. Отметим, что оба автомобиля зарегистрированы в РБ: у микроавтобуса регистрационные знаки второго региона, у грузовика — четвертого (Гродненская область).

Посольство Беларуси в РФ утверждает, что держит ситуацию на контроле, находится в постоянном контакте с компетентными органами России, ведет работу по установлению и информированию родственников пострадавших.

Появилось еще одно видео с места ДТП.

Дополнено

Как сообщают специалисты Республиканского центра организации медицинского реагирования Министерства здравоохранения Беларуси, в результате ДТП пострадало 16 человек. Все пострадавшие осмотрены специалистами скорой медицинской помощи и доставлены в приемное отделение Сафоновской центральной районной больницы.

После детального осмотра пострадавших госпитализированы 11 человек (граждане Республики Беларусь), из них 3 пациента — в реанимационное отделение (один — в тяжелом состоянии, еще одного сразу же прооперировали, третий — с сочетанной травмой грудной клетки). Еще 8 пациентов находятся в травматологическом отделении с травмами различной степени тяжести.
В ближайшее время планируется приезд консультантов из Смоленской областной клинической больницы для решения вопроса о необходимости перевода пациентов.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Павел Козловский. Фото: УМВД по Смоленской области. Видео: vk.com/drive2_smolensk