Результат проверок Транспортной инспекции: каждый пятый дальнобойщик нарушает режим труда и отдыха

 
27 196
76
17 мая 2021 в 17:36
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

В Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций речь идет о соблюдении требований Европейского соглашения, касающегося работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки пассажиров и грузов, в части режима труда и отдыха, требований к использованию контрольного устройства (тахографа), а также карточки водителя.

— В каждом пятом случае фиксируется нарушение установленного законодательством режима труда и отдыха или требований к его учету. Таковы результаты мониторинга на дорогах с апреля, — отметили в Транспортной инспекции.

Если говорить о конкретных случаях, то, например, в Витебской области чаще всего инспекторы выявляют водителей на превышении допустимой продолжительности управления транспортом и отсутствии необходимых перерывов для отдыха — более 400 таких случаев с начала года.

— Антирейтинг по количеству нарушений режима труда и отдыха и требований к его учету при выполнении автомобильных перевозок возглавляет Брестская область, — рассказали в Транспортной инспекции.

В апреле Транспортная инспекция ужесточила контроль за соблюдением перевозчиками режима труда и отдыха. Причина принятия дополнительных мер — увеличение числа нарушений. Административная ответственность для нарушителей предусмотрена статьей 18.23 КоАП — штраф до 50 базовых величин (до 1450 рублей).


Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onliner

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер