На автодороге недалеко от Борисова обрушился мост

 
UPD
756
19 мая 2021 в 15:38
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner

Наш читатель сообщил в чат-бот Onliner об обрушении моста на автодороге Р67 (Борисов — Березино — Бобруйск) недалеко от Борисова. Движение на этом участке дороги заблокировано полностью.

Очевидцы

— Обрушился мост в районе деревни Новоселки. В объезд больше 100 км через Червень, — рассказал наш читатель корреспонденту Onliner. — Транспорт будет скапливаться 100%, так как там разливы реки и болотистая местность, а в объезд очень приличное расстояние! На ремонт моста или строительство дороги в объезд уйдет много времени.

Другой наш читатель утверждает, что мост прежде длительное время находился на ремонте.

Есть, кстати, и другой вариант объезда, подсказывает один из читателей: через деревни Забашевичи и Полелюм — получится около 10—15 дополнительных километров.

Дополнено. Официально

ГАИ Минской области сообщает: сегодня около 15:00 часов на 21 км автодороги Р67 (Борисов — Березино — Бобруйск) возле деревни Семеньковичи Борисовского района обрушился мост через реку Рова. Движение на данном участке дороги ограничено, выставлены посты ДПС.

В настоящее время данный участок дороги можно объехать по гравийной дороге через деревни Полелюм, Забашевичи и Перстень. А грузовой транспорт направляется через автодороги М1 (Брест — Минск — граница России) и М4 (Минск — Могилев).

Госавтоинспекция Минской области просит водителей с пониманием отнестись к данной ситуации на дорогах и рекомендует планировать время и маршрут поездок с учетом предоставленной информации, руководствоваться сигналами регулировщиков и временных технических средств организации дорожного движения.

Водитель: «Уложили мост лесовозы»

Наш читатель, водитель, рассказал, что интенсивность движения на автодороге Р67 весьма значительная.

— Это основная трасса из Борисова в Березино, Могилев, Бобруйск. Мост ремонтировали около 5—6 лет назад. Потом край, который на фото, начал проваливаться, была так называемая яма. Авто подкидывало при проезде моста, — сообщил он корреспонденту Onliner.

У него есть своя версия того, из-за чего произошло обрушение моста.

— Вся проблема в том, что в Борисове куча пилорам, а также крупное предприятие, и вот на них постоянно из Могилевской и Гомельской областей свозили лес. Лесовозы всегда были с перегрузом. Очень часто на этой дороге был передвижной весовой контроль транспортной инспекции, но, когда выставляли пост, все лесовозы останавливались на обочинах и ждали, когда пост уедет. В общем, уложили мост именно лесовозы — их там тьма, — считает наш читатель.

Что думает водитель о предложенном объездном маршруте?

— Он не справится с трафиком. От деревни Забашевичи до Р67 хороший асфальт. А дорога от деревни Полелюм до деревни Забашевичи гравийная, причем не лучшего качества (почти как болото), скорость движения — максимум 40 км/ч. Если всех пустить на ту гравийку — будет печаль, — говорит собеседник.

МЧС

В МЧС сообщили, что сообщение об обрушении моста через реку Рова на автодороге Р67 Борисов — Березино — Бобруйск в районе деревни Семеньковичи поступило борисовским спасателям 19 мая в 14:35.

— В результате происшествия пострадали два транспортных средства: грузовой автомобиль GINAF и легковой автомобиль Rover. Люди не пострадали. На участке автодороги осуществляется ограничение проезда и организуется объездной путь через близлежащие населенные пункты, — рассказали в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.

СК о ситуации

Следственный комитет: «Днем 19 мая поступило сообщение об обрушении моста на автодороге Р67 (Борисов — Березино — Бобруйск) возле деревни Семеньковичи. По предварительной информации, повреждены два автомобиля, легковой и грузовой. Пострадавших нет. Движение на данном участке дороги ограничено.

Прямо сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. Проводится осмотр места происшествия, фиксируется следовая картина. Опрашиваются очевидцы. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего».

Минтранс о ЧП

В целях координации работ по организации дорожного движения, информированию пользователей автомобильных дорог и восстановлению сооружения в Министерстве транспорта и коммуникаций создан оперативный штаб из представителей Минтранса, Минского облисполкома, Транспортной инспекции, «Минскавтодор-Центра», а также научных, проектных и строительных организаций дорожной отрасли.

В настоящее время организован временный объезд аварийного участка для автотранспортных средств общей массой до 20 тонн по дорогам Н-23642 и Н-8108. Перепробег составит 8 км.

По информации оператора автомобильных перевозок пассажиров, срывов рейсов при перевозке пассажиров не допущено.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Уборка шерсти и крошек без усилий и в автоматическом режиме — народные роботы-пылесосы в Каталоге

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner