Opel взлетел на холме и через несколько метров приземлился на крышу. Водителю вынесли приговор

 
UPD
17 848
63
21 мая 2021 в 14:03
Автор: Виталий Петрович. Фото: МВД

Эта авария произошла 12 декабря прошлого года на кольцевой развязке в Каменецком районе. Opel оказался далеко за пределами проезжей части на крыше. В машине находились три человека. Как оказалось, таков результат падения после прыжка автомобиля. Сегодня стало известно о приговоре по этому делу.

— 19-летний нетрезвый водитель Opel на кольцевой развязке поехал прямо. В результате на холме автомобиль «взлетел» и через несколько метров приземлился на крышу, — такова была предварительная информация МВД. Сообщалось, что, кроме водителя, в машине находились двое пассажиров, также нетрезвые.

В Генпрокуратуре сегодня сообщили новые факты: 19-летний водитель был пьян, не имел прав, Opel принадлежит его матери, двое пассажиров не были пристегнуты. «На круговом пересечении он, сознательно нарушая правила безопасности, поехал прямо, покинув проезжую часть, — считает гособвинение. — В результате на холме автомобиль подбросило вверх, произошла потеря управления, затем — занос и неконтролируемый съезд в кювет с опрокидыванием Opel на крышу. Один пассажир получил тяжкие травмы».

«Обвиняемый признал свою вину в полном объеме, раскаялся, принял меры к заглаживанию вреда, — дополнили в прокуратуре. — На основании ч. 4 ст. 317 УК РБ („Нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения“) суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии поселения с лишением прав на 5 лет».

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: МВД