Автомобиль врезался в переход станции метро «Московская». Появилось видео

UPD
175
25 мая 2021 в 15:25
Автор: Виталий Петрович. Фото: Александр Ружечка

Автомобиль врезался в переход станции метро «Московская». Появилось видео

Авария на пересечении проспекта Независимости и улицы Макаенка в Минске. Участвовали два Volkswagen: один от удара отбросило в конструкцию подземного пешеходного перехода, другой развернуло на проезжей части.

Дополнено

Читатель прислал корреспонденту Onliner видео, на которое попал момент столкновения двух Volkswagen.

Обстоятельства произошедшей аварии корреспонденту Onliner сообщила старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Первомайского РУВД г. Минска Ирина Кавецкая.

— Водитель Volkswagen Jetta двигался по проспекту Независимости со стороны улицы Толбухина в направлении улицы Филимонова. При включении разрешающего сигнала светофора он не уступил дорогу автомобилю Volkswagen Polo, водитель которого завершала движение через перекресток, — рассказала Ирина Кавецкая.

В ДТП никто не пострадал.

В Госавтоинспекции напомнили, что при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части дороги (п. 107 ПДД).


— Кто откуда ехал, непонятно — с учетом того, как их затем вертело. Обе машины достаточно сильно разбиты, в обеих сработали подушки безопасности. А вот водители, предварительно, серьезно не пострадали. За рулем темного авто был мужчина, а светлого — женщина. Приезжала скорая, ну либо остановилась бригада, случайно проезжавшая мимо. Врачи осмотрели участников ДТП, но помощь никому не понадобилась, — рассказал корреспонденту Onliner наш читатель, находящийся на месте происшествия.

Прибыли сотрудники ГАИ, началось оформление. В районе места аварии на проспекте Независимости образовался затор в обе стороны, и вечерний час пик может только усугубить ситуацию. По состоянию на 17:30 сервис «Яндекс.Карты» сообщает о 6-балльных пробках в городе.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Александр Ружечка