УВД: в Минском районе нетрезвый водитель и его знакомые оказали сопротивление наряду ГАИ

 
20 432
140
07 июня 2021 в 17:13
Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД Минской области

6 июня около 17:00 в милицию поступило сообщение от жителя деревни Хатежино Минского района. Мужчина сообщил, что вблизи кафе предположительно нетрезвый водитель автомобиля «Волга» совершил ДТП с его Volvo, а затем скрылся с места аварии.

Как сообщили в УВД Минской области, заявитель смог сфотографировать авто виновника ДТП, поэтому прибывшие сотрудники ГАИ оперативно его установили.

— 52-летний мужчина уже находился по месту жительства и с компанией друзей и родственников проводил время за столом, — рассказали в УВД. — Наряду ОГАИ Минского РУВД при задержании нарушитель и другие лица оказали сопротивление. В соответствии с законом милиционеры применили специальные средства (слезоточивый газ и наручники).

Как сообщается, этот же человек причинил механические повреждения милицейскому транспорту (разбил лобовое стекло, повредил стационарную радиостанцию и обшивку двери).

— Прибывший наряд ОМОН совместно с сотрудниками ГАИ задержал нарушителя и еще пятерых участников шумной компании, — отметили в УВД. — В ходе медицинского освидетельствования алкотестер показал у задержанного 1,58 промилле. В его отношении составлено три административных протокола. По данному факту проводится проверка. Противоправным действиям всех участников будет дана правовая оценка.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД Минской области