Странные номера на Fiat: умышленное сокрытие или просто краски не хватило?

 
15 977
14 июня 2021 в 15:36
Автор: Павел Козловский. Фото: youtube.com

Видео, снятое на столичном Логойском тракте, нам прислал читатель под ником ANODIN — на нем виден Fiat с едва различимыми цифрами на номерном знаке, но с четко видимым кодом региона. Что это: умышленное сокрытие или просто владельцу не хватило краски, чтобы обновить весь номерной знак?

«На видео не сильно видно, — комментирует свой ролик ANODIN. — Но такое ощущение, что их (цифры) специально затерли. Разводы по госномеру, как будто наждачкой затирали».

Сложно по записи судить о том, насколько нечитаемыми были цифры номерного знака. Однако визуальная разница между ними и кодом региона действительно может вызвать вопросы о преднамеренном сокрытии. Могут возникнуть и определенные сомнения, что в таком виде номерной знак не прочитает система фотофиксации: как правило, для нее пыль и грязь не помеха. Известно немало случаев, когда способ обычно выбирают попроще — к примеру, в России очень любят клеить листья деревьев. Якобы сами прилипли, случайно.

Между тем согласно подпункту 6 статьи 18.11 ПДД РБ управление ТС с заведомо скрытым, подделанным (подложным) или иным образом измененным номерным знаком либо без номера наказывается штрафом от 10 до 20 б. в.


К новому сезону отключений горячей воды — водонагреватели в Каталоге

Auto. Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Павел Козловский. Фото: youtube.com
Без комментариев