На одной стороне трассы М2 сгорел Citroen, а на другой — массовое ДТП

 
UPD
15 июня 2021 в 18:05
Автор: Виталий Петрович. Фото: Александр Ружечка. Видео: читатели для Auto.Onliner

Наши читатели сообщили корреспонденту Onliner об утреннем происшествии на трассе М2 (Минск — Национальный аэропорт Минск) в районе выезда из столицы. На обочине горел Citroen, в то время как на противоположной стороне автодороге случилось массовое ДТП.

— Московское направление, после «Виталюра», перед поворотом на Колодищи: открытым пламенем горит машина, столб огня и дыма, — рассказал наш читатель с ником tihon.

Сгорел Citroen, который двигался в направлении выезда из города. Еще до прибытия сотрудников МЧС машину охватило пламя.

— А на другой стороне в ДТП попали машины три-четыре. Возможно, зеваки, — предположил один из очевидцев.

В Минском областном управлении МЧС корреспонденту Onliner подтвердили информацию о загорании автомобиля. Вызов поступил в 8:42, на место были направлены наряды пожарных. Возгорание было ими ликвидировано, в результате инцидента никто не пострадал.

Дополнено

В ГАИ Минской области корреспонденту Onliner рассказали обстоятельства обоих происшествий.

Со стороны Минска по трассе М2 ехал Citroen. Проезжая «Виталюр», водитель заметил дым, который пошел из-под капота. Мужчина остановился на обочине, вышел из машины, намереваясь открыть капот и скинуть клеммы с аккумулятора. Но пожар разгорался с такой силой, что в этот момент огонь уже прорвался в салон машины. Ну а дальше все известно: на место вызвали пожарных, которые и ликвидировали возгорание. Автомобиль, насколько можно судить по фото, уничтожен огнем.

Примерно в то же время на другой стороне трассы М2 случилось ДТП с участием нескольких автомобилей. Там причина банальна — дистанция и концентрация за рулем. Возможно, кто-то отвлекся на происходящее на противоположной обочине, в общем, образовался «паровоз» из трех авто — Geely, Lada и снова-таки Citroen. Но главное: никто не пострадал.

ГАИ напоминает водителям о необходимости соблюдать ПДД, в частности, соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Александр Ружечка. Видео: читатели для Auto.Onliner
Без комментариев