На молодечненской трассе такси столкнулось со встречной фурой, погибли два человека

 
UPD
15 июня 2021 в 13:06
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Как сообщили в ГАИ Минской области, 14 июня около 23:00 на 32-м км автодороги Минск — Молодечно — Нарочь, вблизи деревни Щербины Минского района, столкнулись Volkswagen Passat и грузовой Renault Premium.

ГАИ

29-летний водитель Volkswagen двигался в направлении Минска.

— По предварительной информации, он не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с Renault Premium под управлением 28-летнего водителя. В результате аварии водитель Volkswagen и 29-летний пассажир этого авто от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия, — рассказали в Госавтоинспекции.

Сообщается, что ни водитель, ни пассажир Volkswagen не были пристегнуты ремнями безопасности.

По факту ДТП проводится проверка.

Госавтоинспекция Минской области призывает водителей неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, быть предельно внимательными за рулем и пристегиваться ремнями безопасности.

СК

Как сообщили в Следственном комитете, уже проведен осмотр места происшествия, для установления обстоятельств совершения ДТП назначено проведение ряда экспертных исследований.

По факту ДТП Минским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Дополнено. Очевидец

Наш читатель утверждает, что был очевидцем произошедшей аварии, он рассказал корреспонденту Onliner, как все случилось.

— Это участок трассы между МКАД-2 и деревней Щербины, прямой участок дороги. Я ехал спокойно, где-то 85—90 км/ч. Этот Passat обошел меня, я еще обратил внимание на то, что на него камера скорости сработала. Ну обошел и поехал дальше, а через некоторое время я заметил, что фары встречной фуры погасли, последовали какие-то вспышки впереди, началось что-то непонятно. Когда подъехал поближе, увидел, что тот же Passat лоб в лоб столкнулся со встречным грузовиком, — сообщил очевидец.

Почему Volkswagen оказался на встречной, наш читатель не знает. По его словам, попутных автомобилей, которые можно было обгонять, в этот момент на том участке автодороги не было.

— После ДТП Volkswagen загорелся, начали появляться маленькие очаги огня. Мы тушили их подручными средствами, я позвонил в МЧС, скорую, вызвали ГАИ, — добавил собеседник.

В Volkswagen находились водитель и пассажир — они погибли на месте происшествия.

— Водитель фуры был цел, только находился в шоковом состоянии, — сказал наш читатель.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет
Без комментариев