«Выскакиваю из машины и понимаю, что с Ford все плохо»: жуткая авария на М1 глазами очевидца

UPD
21 июня 2021 в 15:04
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минской области

«Выскакиваю из машины и понимаю, что с Ford все плохо»: жуткая авария на М1 глазами очевидца

Вчера, 20 июня, около 18:20 на трассе М1 (Брест — Минск — граница России), вблизи деревни Ланковщина Борисовского района, в результате лобового столкновения двух автомобилей погибли три человека. Еще двое с травмами были доставлены в больницу. Наш читатель с ником Znamenosec стал очевидцем этой аварии, он рассказал корреспонденту Onliner, как все случилось.

446-й км трассы М1. За минуту до столкновения

Попытаемся представить ситуацию на трассе за минуту до столкновения. Трасса М1, «олимпийка»: две полосы в одну сторону, две — в другую, плюс разделительная, на которой нет ограждения. Наступает вечер. Очень жарко, за день воздух прогрелся примерно до 30 градусов Цельсия, дорожное полотно — раза в два горячее.

В направлении Орши движется Mercedes CLK, за рулем 25-летняя девушка. С ней в машине на переднем сиденье едет пассажир — парень 1994 года рождения.

Во встречном направлении также едут автомобили. Один из них — Ford Mondeo, в этой машине находятся водитель и двое пассажиров.

За Ford движется машина, в которой находятся наш читатель и его супруга. Еще все спокойно. Znamenosec что-то смотрит в смартфоне, его супруга ведет автомобиль на «круизе»: скорость снижена до 100 км/ч — вообще-то на трассе 120, но въехали в зону ограничения.

Удар. Хаос

— Ехали в правой полосе на «круизе». Я, честно говоря, немного отвлекся, читал что-то в телефоне. Поднимаю глаза и вижу, что две машины сталкиваются: сильный хлопок, Ford улетает в кювет почти. У машины переда не осталось, — рассказал очевидец. — Жена тормозит, объезжаем место аварии и останавливаемся. За нами останавливаются другие люди.

Все произошло настолько быстро и неожиданно, что очевидцы в первые минуты не понимают, как именно произошла авария, кто выехал на встречную. Потом вспоминают: с Ford ехали в одном направлении.

— Я выскакиваю из машины и понимаю, что с Ford все плохо. Вызвал скорую. Поначалу люди в Mercedes тоже не шевелились, но потом парень очухался, даже встал сам, хоть мы ему кричали не вставать. Он был в шоке, вообще не понимал, что произошло, сказал, что спал. Мы спросили, куда он ехал, потому что от шока не могли понять, кто выехал на встречку, — продолжил Znamenosec.

Отчего Mercedes выехал на встречную?

Вопрос остается открытым. Предварительную информацию озвучил Следственный комитет: водитель не справилась с управлением.

Остальное — пока домыслы. Могла ли девушка уснуть за рулем? Такая жара, ее пассажир сказал, что спал. Что еще: ухудшение самочувствия, скорость, технеисправность — версии, версии…

На месте работали эксперты, будут проведены соответствующие экспертизы, которые помогут восстановить объективную картину случившегося.

«Получается, все в Ford погибли?»

— К Ford я не подходил, потому что понял — там все плохо. Хотя парнишка молодой там еще живой был: ему руку защемило, вроде, рулем. Я спросил у парня, который смотрел там людей, он сказал, что двое умерли: водитель и девочка. Тут жена начала паниковать, я посадил ее в машину, сам сел за руль, и мы уехали, — рассказал наш читатель.

На месте происшествия всего было не разобрать, и уже после того, как была озвучена официальная информация, очевидец трагедии осознает все последствия.

— Получается, все в Ford погибли? 

По информации ГАИ Минской области, а также Следственного комитета, в результате ДТП водитель и два пассажира автомобиля Ford от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия. Водитель и пассажир автомобиля Mercedes с полученными травмами доставлены в больницу.

— У нас сегодня второй день рождения, потому что следующие на трассе были мы. Ну и отсутствие ограждений — это просто (не поддается объяснению. — Прим. Onliner), — с горечь добавляет Znamenosec.

Дополнено. Муж и жена, свадьба была месяц назад

С корреспондентом Onliner связался наш читатель, который утверждает, что лично знал водителя Ford.

— Парня звали Антон, он работал в МГПУ №23 мастером производственного обучения. Девушка в автомобиле — его супруга, они месяц назад поженились. Она работала там же педагогом-организатором. Про третьего пассажира не знаю. Они возвращались домой от родителей мужа (где-то из-под Крупок, точно не знаю), — рассказал собеседник.

Уголовное дело

Борисовским районным отделом Следственного комитета в отношении водителя Mercedes возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минской области
Без комментариев