«Заметили клубы пыли и летящую на встречку, смятую в гармошку машину»: еще одна авария на М1

 
22 июня 2021 в 18:46
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Трасса М1 (Брест — Минск — граница России), где-то недалеко от Ивацевичей. В направлении Бреста едут в автомобиле наш читатель с женой и детьми. Вдруг впереди, метрах в 150—200, со встречной вылетает автомобиль. Посмотрите это видео, чтобы знать, что так тоже бывает.

— Буквально в 150—200 метрах от нас заметили клубы пыли и летящую на встречную полосу, смятую в гармошку машину (старую, что-то типа 1-го «гольфа»), которая, слава богу, остановилась на разделительной полосе. За ней на обочине резко остановилась фура: судя по всему, она подмяла легковушку, хотя на фуре я не увидел никаких последствий аварии (с видимой стороны), — рассказал корреспонденту Onliner собеседник.

Очевидцы остановились на обочине.

— Я и еще несколько водителей, остановившихся вместе с нами, побежали к водителю легковушки. В машине сидела женщина (лет 50 на вид), и девочка (лет 12—15) на переднем сиденье. Заднюю часть машины сплющило так, что невозможно было открыть передние двери — пришлось доставать женщину и девочку через стекло. Обе были в шоковом состоянии, но вообще без травм, что очень удивительно после такой аварии! На дорогу вылилось много топлива, так как бак просто разорвало, поэтому сразу скинули клеммы с аккумулятора во избежание возгорания, — продолжил автор видео.

Обстоятельства самого ДТП между тем известны не в полной мере.

— Я предложил женщине визитку и сказал, что у меня есть запись на регистраторе, но она ответила, что сама виновата в этой аварии и что ее уже вызвали в ГАИ. Ей оставили воду, кто-то из водителей вроде даже отдал свой аварийный знак. Если она говорит, что виновата, то, скорее всего, или уснула за рулем (потому что у нее был какой-то очень уставший вид), или, может быть, как-то неудачно перестроилась перед фурой, а возможно, просто стало плохо от жары (ехали в самый разгар дня в старой машине без кондиционера). К водителю фуры я не подходил, так как мы сами торопились по делам, но первую помощь, насколько смогли, оказали, — отметил читатель.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Читайте также:

Видео: на Немиге горел мотоцикл. Что произошло?

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner
Без комментариев