Горячие автовыходные: куда сходить 26—27 июня?

 
UPD
6224
25 июня 2021 в 14:48
Автор: Павел Козловский. Фото: фото организаторов

По прогнозам синоптиков, температура воздуха на выходных понизится, а вот «градус» автомобильной жизни 26—27 июня будет очень высоким. Брест, Витебск, Минск — сразу несколько городов приглашают гостей на свои мероприятия. Те, кто устал от трудовых будней и жаждет шоу уже сегодня, могут направляться в Брест: там уже на полную развернулся «Брест джип-фест 2021».

Внедорожный фестиваль будет проходить 25—27 июня под Брестом, и программа очень насыщенная. Уже сегодня гостей ожидают конкурсы, дискотека и праздничный салют. Суббота начнется с «Дакара» — скоростной гонки на песчаной трассе, продолжится «Поросенком» (преодолением грязевого участка на время), а закончится драг-рейсингом: парными гонками на 402 метра по бездорожью. В воскресенье, 27 июня, гостей ожидают еще четыре автомобильных соревнования, самым ярких из которых называют «Битву монстров» — соревнование автомобилей-бигфутов. Место проведения фестиваля — внедорожная трасса возле поселка Мухавец, координаты для навигатора: N52 00.471 E23 48.444

В Минске 26 июня будет проходить традиционная «Автотусовка WestMotors» на фуд-корте по адресу ул. Кульман,1. Ретро, классические и тюнингованные автомобили, свободный вход, а для обладателей экзотической авто- и мототехники — еще и свободный въезд. Начало работы — с 20:00

27 июня в спорткомплексе «Стайки» (д. Прилесье) пройдет третий этап соревнований по дрифту класса Pro2. Это «младший» класс соревнований, отличающийся от Pro более простыми техническими требованиями. Ожидается более 40 пилотов, но только 24 сильнейших попадут в финальные заезды.

Расписание мероприятия:
14:00 — парад участников;
14:30 — парные заезды топ-24 DE;
18:00 — награждение победителей.

А в Витебске в воскресенье пройдет второй этап соревнований Gymkhana. На площадке летнего амфитеатра будут проводиться парные заезды на скорость прохождения трассы в классах FWD, RWD и Unlim. Отдельная номинация — smoke and style, где важны не секунды, а количество дыма из-под колес. Начало мероприятия — в 13:00, вход свободный.

P.S. Важная информация для жителей и гостей столицы: в субботу 26 июня, в связи в проведением спортивно-массового мероприятия «Минский Триатлон 2021», в Минске будет ограничено движение транспортных средств по проспектам Победителей и Машерова, а также по автодороге Н9036.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Павел Козловский. Фото: фото организаторов
Без комментариев